《品读人生》这篇文章主要讲人应该怎样去体会、品味人生,即品读人生的重要性。
品读人生要学会品读失败和痛苦,对这点我也算有所经历、有所感受(比如这次期末大考惨不忍睹的语文成绩)。都说"失败乃成功之母",的确如此,只要汲取失败的教训,成功就会离你更近一步,失败和挫折在人的一生中在所难免,如果能及时分析与总结失败的原因和经验,改正它们,那胜利就在不远处向你招手啦!我一定要身体力行,争取早日抬起自信的头!
品读人生还要学会品读成功与喜悦,成功和喜悦让我们能够深切地体会幸福、学会珍惜,珍惜眼前来之不易的幸福,积极面对人生,去争取更多更大的成功!而不能像一些娇娇女——父母眼中的小皇帝,过着无忧无虑的生活,衣来伸手饭来张口,不懂珍惜与感恩,躺在父母的功劳簿上,无谓地浪费、淘气……
人生之书需要我们亲手去写,自己闯出一番天地,待那时我们再次品读人生,将会回味无穷!