记得以前每逢周六日的时候,我的内心就会变得十分焦虑,不知道怎么利用闲暇的时光,不管是玩游戏、还是看书都不能平心静气地去做,玩游戏的时候想着自己还有很多技术没学,还有很多书没有看,而看书的时候又在想:好想去玩玩游戏啊。
这种毛躁的心理让我痛苦不堪。
看完这本书让我明白了一些简单而朴素的道理。不要给自己的生活带来太多不必要的压力,很多焦虑的情绪都是我们凭空想象和刻意而为的。看书的时候,不妨泡一杯清茶,茶不需要太好,其实喝茶的过程也是品味人生的过程,也是让内心平静的过程;玩游戏的时候,不妨像喝酒一样,敞开胸怀,岂不快哉!
懂得生活中朴素的东西所包含的艺术,能让我们的生活事半功倍。