今日复今日,今日何其少。一生中有千千万万个所谓的“今天”,可是,一转眼,它就变成了昨天,变成了一个个回忆,不管是幸福,懊悔,灾难,他都会慢慢从你的脑海中消失。当清晨的第一缕阳光射进窗口,一个新的生命,一个新的一天开始了,它等着我们去创造,去努力,去勤奋。珍惜今天的人,时间会对你微笑,愧对今天的人明天会给你烦恼。
伟大的科学家居里夫人,当她在研究镭元素的时候,整整一年都没有出过实验室的大门,在里面埋头苦干。一年啊,8760个小时,52,5600分,她无时无刻不在努力换算,无时无刻不在努力研究,当她无数天的努力换来成功时,她长长地舒了一口气,对着自己满意而又欣慰地笑了!
大发明家爱迪生,他的一生有1328种发明,平均每四天就有一种发明,他的每一项发明都凝聚着他的无数心血,他的每一项发明都为人类的文明史作出了巨大的贡献。可以想象,爱迪生有多少个不眠的夜晚,努力工作,为人类的科技发展出自己的一份力!
苏秦读书头悬梁,锥刺骨。觉得白天的时间短,不能好好学习,而家中十分贫穷,买不起灯油,只能在白天抓紧时间,发奋学习。
一个寒冬的夜晚,苏秦觉得房中透亮,跑出去一看,原来,空中轻飘飘地下着晶莹透亮的雪花,苏秦灵机一动,把课本在雪花中一照,果然能看到书中的内容。
从此,每一个下雪天,他就会在门外,目不转睛地盯著书中的内容,刻苦学习。
这么伟大的科学家,古代著名的文学家,都这么珍惜每一分秒的时间,我们岂有浪费之道理呢!