安全教育的读后感
学校要求我们全体学生必需观看吉林市教育频道《为了孩子的生命安全护航》主题教育片,我和妈妈准时收看了这次以安全为主题的教育节目。
教育片中长春东四小学的师生们进行了一次消防演练,他们在火灾发生时,均能不慌不乱,采取正确的逃生方法:用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,从最近的安全出口撤离,井然有序,成功的脱离了危险。
通过这次安全教育,我感触很深:
我们一定要掌握一定的安全知识,这是危急时刻能使我们自救的“法宝”。只有掌握安全知识,我们才能采取正确的方法逃生,而不至于因为一些方法的错误导致我们失去生命。
当火灾发生时,我们首先要“自救”,选择最近的安全通道撤离,不要乘坐电梯,也不要往浓烟大的地方跑,如果到处都是烟,就要找一条棉被,把被弄湿,然后裹在自己的身体上,滚出火场。
超过7米以上的楼层不能采取跳楼的方式逃生,家里要备有链锁、安全带等逃生工具,楼层过高,一定要用链绳或索固定好,我们顺链绳从窗户逃生。