小学生青柠时代读后感(青柠时代读后感600字)
青柠时代读后感600字,青春的滋味,------读《青柠时代》有感,“青柠时代”,我的理解:青,指的便是活力满满的青春;柠,便指的...
青春的滋味
------读《青柠时代》有感
“青柠时代”,我的理解:青,指的便是活力满满的青春;柠,便指的是柠檬吧,更准确地说,应该是柠檬的酸甜苦涩味道!而这些混合在一起,便形成了五味杂陈,丰富多彩的青春时代。这本书汇合了十二名作家笔下各种各样正处于青春年华的少年们,他们的故事跌宕起伏,直锥人心,无不引起我的共鸣,给我留下不可磨灭的印象。
酸
六年级上册时,我们突然换了班主任!这个消息对我来说宛若晴天霹雳一般,我突然感觉自己的这个学期会不那么充实了,也许不能成为老师的小助手,帮助老师做一些力所能及的事情了。果然,虽然我后来的职位也是班干部,但是实际并没有为班级为老师做很多的事情,班里的大部份事情都有别的更加优秀的同学分担,我一下有一种被冷落的感觉,好失落呀!我宛如跌入冰窖一般对自己没有了像往日那样多的信心了。不过,我后来我想到,机会是均等的,也应该给其他同学更多的锻炼机会,同时自己也应该更加努力,争取更加的优秀,从而让老师更加的信任!
甜
记得那是一次朗诵比赛。赛前排练时几个主要的领诵同学都 非常紧张地在场地上走来走去,个个心中忐忑不安的,都在害怕自己忘词忘动作。而我作为“久经沙场”的老将,肯定要将自己的朗诵经验传授给他们。果不其然,让我这么一指导他们自信了许多。经过大家的齐心协力,我们果然没有辜负老师们对我们的厚望,展现了自己最好的实力,结果我们拿到了光荣的第一名,那一刻,我们切实体会到了胜利的喜悦,成功的甜蜜!大家激动地抱在一起,喜不自禁地叫出声来,幸福而又自豪的泪花渐渐滴满我们的脸庞。这泪水是幸福而又自豪的泪水!
苦
作为学生,期末前的日子无不是最辛苦的。虽然,我们深知,不辛苦哪来的好成绩?但是几乎每天都要做四五张试卷,实在是又累又辛苦呀!这体力脑力上的辛苦还算是好的,如果一旦哪张试卷考砸了,回去肯定少不了父母的一顿责骂,这心理的小创伤才是难过呀。每次考试都是最煎熬的,考得不错还好,但一但考砸了自己的内心又要接受一次打击。于是我下定决不管再苦再累,也要坚持努力学习,争取这黎明前的黑暗早点结束,用优异的成绩迎接灿烂的黎明!
酸,甜,苦这几种味道混合在一起,让我的青春有滋有味,若是少了其中任何一味,便会觉得索然无味。《青柠时代》教给我们的道理正是这些,它将令我受益终身!
保定青柠时代小区周边配套怎么样?
青柠时代小区地址:竞秀区竞秀区保定市天威西路与朝阳南路交叉口处西行400米路南。
周边直线1KM范围内交通配套资源有(巡警支队,向阳大街天威路口,向阳大街龙潭路口,市交通局,冷库,后屯,交通大厦,职业技术学院,南基地,花园里)等。
直线2KM范围内教育资源有10个(伊贝幼儿园,宇辰驾校报名处,保定市残疾人职业学校,启航托管,小天使托管中心(德惠部),剑桥华顿国际学校,盈冰苑全脑口才,开元教育,国网河北省电力有限公司培训中心(乐凯南大街),轩堂教育)等。
周边2KM医疗资源有6个,其中保定德润医院距离小区181米,保定市第二医院-南院距离小区1044米,华医医院距离小区1228米,河北农大医院距离小区1628米,保定市第二医院距离小区1663米,保定市第三中心医院距离小区1723米,为医疗需求提供保障。
青柠时代周边商业配套有:(九歌糖烟酒城,沐一果园(天威路店),鞋博士擦鞋店(天威西路店),直隶马家强强鸡铺,亮仔超市,好易佳超市(朝阳南大街店),大卖园生活超市,北国超市(天威中路店),时代商厦(建国路超市),美廉好超市(向阳路店))等。