我读了四大名著之一【西游记】,这本书的作者是吴承恩的著作。主要讲述着唐僧师徒四人为了取到经书,一路上历尽了艰难险阻。
大家都知道《西游记》是我国“四大名著”之一,我一打开它,就爱不释手,这本书叙述的是唐僧师徒历经千难万险去西天取经的故事。书中四个人物形象各有特点,性格各有不同。唐僧——一心向佛,顽固执着;孙悟空——爱恨分明,本领高超;猪八戒——好吃懒惰,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良,安于天命。我最喜欢的人物当然是孙悟空了,他神通广大,对师傅唐僧忠心耿耿,在取经的路上虽然历经磨难,也多次被好坏不分的师傅赶走,可他还是一心向着师傅,最后终于帮助唐僧成功的取到真经,完成他的使命。
这本书的故事有许多:【三打白骨精】【大闹天宫】等。
其中最有趣的是【三打白骨精】了。这个白骨精一心想吃唐僧肉用尽了一切办法来抓住唐僧,可是都被孙悟空给识破了。白骨精善罢甘休,发誓:我不抓住唐僧,誓不为精。
孙悟空一下子打死了三口人,唐僧决定不在与悟空有任何关系,便叫孙悟空回到他的花果山去做猴王。猪八戒和沙和尚也在请师傅留下猴哥,唐僧坚持自己的理由。
通过这个故事我明白了:一个人如果要去一件事就要一心一意,再大的困难和坎坷都要勇敢的去面对。