《自然之道》读后感
今天,我读了《自然之道》这篇文章,读了这篇课文,我有很大的感触。
一只嘲鸫要去吃一只海龟,我和同伴们出于对弱小生物的怜悯之心,必须让向导把那只海龟拿走,向导极不情愿的把那只海龟抱到了海里,接下来,成千上万只海龟鱼贯而出,原来,那只海龟是龟群的侦察兵,一旦遇到危险便会回到巢中报告有危险。
自然之道,也就是自然的道理,万物都有他们自己的规律,就是自然规律,如果不按照自然规律办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。
有一次,我看见有卖茧的,我看着好玩,便买了一颗,我给他弄了一个舒适的小窝,仔细观察着他,呀!他快要出壳了,茧裂了一个缝,只见她使劲蠕动着,想要出去,我看他可怜巴巴的样子,似乎怎么也出不去,我可怜他,便用剪子剪开了茧,可是这时,他死了。原来只有他自己挣脱茧,才能活,这就是自然之道。
来吧,让我们遵守自然之道做事,营造一个美好的地球。