你见过山吗?山是伟大壮阔的。你见过海吗?海是宽广无边、反复无常的。我常常沉浸于这奥妙无穷的山山水水之间。
我认为,大自然是一切万物的奇迹。大自然好像是一位智者,它能运用手中的魔棒去点化人类。难道不觉得大自然的一切代表着人类的压力、失意、竞争及喜乐哀愁吗?不错当我读到这时,心头蓦然触动。是啊,为什麽我没有想到?我的思绪顿时敞开了。
大自然的现象多不胜数。古诗云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。蚂蚁和蚁虫,为了生存,他们所表现出来的团结、分工的精神,是十分令人钦佩的。
大自然的变化是时间匆匆而过的最好的证明。日出日落,一眨眼而过;夜来香悄悄绽放了,又萎谢了。如果说,残败、凋零代表着生命的结束,那麽,实在太短促了。
诚然,我们也必须明白:生命虽然短促,单若能使它放出光彩,可称的上永恒。