《自然之道》读后感
最近,我们学习了一篇关于自然的课文叫《自然之道》,主要讲我和几个朋友去太平洋的一个小岛上观察太平洋绿龟是怎样离开巢穴走进大海的,结果这些“救了”这些绿龟的“侦察兵”却害了这群幼龟。这就是违背自然规律的后果。
这篇课文让我想起一个成语故事叫拔苗助长:就是有一个人觉得自己家的禾苗没有别人家的长得快,长得高。就着急的地把自己的禾苗一颗颗的向上拔,想让它长得更高。结果使得其反,被拔起的禾苗全部死了。
我在生活中也遇到这样的经历,有一次爸爸买回来一盆花,我想让它长得更快,就不停的给它浇水。以为浇水多,花会长得更快。可结果恰恰相反,花被淹死了!
这些故事教育我们,做任何事情都不要违背自然规律,更不要自作聪明,或者只会聪明反被聪明误,受到自然规律的惩罚!