《自然之道》读后感
今天,我们学了《自然之道》这篇课文,本文主要讲了作者与几位同伴观察太平洋小绿龟入海时,出于善意,救下龟群的“侦察兵”,却最终导致龟群惨遭食肉鸟捕食的悲剧故事。
有一次,我犯下了一个不可弥补的小错误。
那天,我在放学回家的路上,看见张姐姐的爸爸栽了几盆花,我说:“叔叔,可不可以给一朵花我呀?”叔叔说:“好吧!”我随手接了一朵花。回家后,我把那朵花种在花盆里,马上浇了一盆水,连续浇了几天,它什么动静也没有,我把它拔了出来,一看,原来是茎断了,水份不足,最后凋谢了。
今天学了这篇课文让我们懂得了,如果不按自然规律办事,往往会产生与我们的想法相反的结果。