关于大自然的读后感
最近,我读了一本书,名为《大自然的孩子们》。一开始,我拿到这本书时,我感到很奇怪:大自然怎么会有孩子呢?莫非世上还有小自然?然而,打开这本书后,所有的疑团都解开了……
这本书分为三个故事,第一个故事名字叫“只为那传说中的森林”。一听名字,聪明的你一定就猜到这个故事和森林有关,没错,这个故事主要讲了作者去参观神农架,他通过这个省级和国家级的自然保护区,逐渐了解了野人的传说、金丝燕和那里的原始森林……我似乎有点明白,这本书为什么叫“大自然的孩子们”了。
第二个故事名字叫“大熊猫祥祥”,这个故事一听就是和大熊猫有关的。故事主要写了祥祥(大熊猫的名字)是全球首只接受野化培训放归试验的圈养大熊猫,在进行野化培训时它经历了种种苦难,但最后还是成功成为了野生大熊猫,不过,可惜的是它最后还是因为领地之争而死了。读完这个故事,我好像又明白了些什么。
第三个故事,名字叫“爱意的森林”,这个故事讲了一个叫“孙洪泉”给她森林警察身上发生的故事……
第三个故事读完,我已经完全知道“大自然的孩子们”是谁了。原来它们就是我们身边平常不过的植物和小动物们。它们的祖先在很久以前就生活在这片土地上,是地球上最早的占领者。如今,它们演化成了我们今天所看到的样子,演化成了我们的陪伴者,陪伴着我们。所以,让我们一起保护好它们,好吗?