小学三年级读后感作文250字
这几天,我读了一本书,叫《朝花夕拾》。这本书是鲁迅写的,写的是鲁迅的往事。它是一本家喻户晓的散文集。是一本必读的散文集。是一本如良师益友的散文集。
《朝花夕拾》不只是为少年儿童写的,但写了许多关于儿童的事,读起来兴味盎然,而且随着年龄的增加,我们总能从中读出不同的味道来。
我读鲁迅先生的这篇布满对童年回忆的散文,正如读着发自鲁迅先生心底的那份热爱,向往自由的童真童趣。在文章中,表现了他热爱自然,向往自由的那股热情,希望能自由安闲地玩耍,与大自然亲密接触,不希望整日被父母、家奴管束着,这正是儿童特有的。而我,已经远离了童年,走进了少年,天天都在这忙忙碌碌的学习之中,而回忆起那些童年琐事了,还记忆犹新。
我的童年已渐渐远去,留下了一个美丽的回忆,多么怀念童年的时光啊!无拘无束、无虑、自由自在的生活。童年,一个惹人怀念的时代!
小学三年级读后感300字【五篇】
《狼王梦》这本书讲述了一个非常感人的故事。
在广阔的尕玛尔草原上,一场大暴雨中,一只快要生产的母狼紫岚为了让自己的孩子出生后,有足够的奶水,冒险闯入猎人的农庄,终于逮到了一头马鹿的幼仔,却不幸被守门的猎狗发现了,紫岚和猎狗展开了一场殊死搏斗,最后她身受重伤,但却成功的骗过了猎狗,艰难地生下了狼崽。
为了实现梦想,紫岚把自己全部的心血都倾注在孩子身上,黑仔,蓝魂儿,双毛,一次次的充满希望,一次次又眼睁睁地看着孩子们死去,她牺牲了自己的幸福,自己的一切,努力拼搏,不屈不饶,最后为了让女儿媚媚顺利地生下狼崽,能继续实现狼王的梦想,她奋不顾身,与老雕拼死搏斗,最后同归于尽。
看完这本书,我真的非常感动,紫岚的母爱太伟大了,不由让我想起了在现实生活中,为了让我无虑的幸福成长,爸爸妈妈也是倾注了很大的心血,也是非常辛苦的,同时,紫岚为了实现梦想,永不抛弃,永不放弃,坚持不懈的精神也是非常值得我们学习的。