刘翔有一个梦想,就是翻越约翰逊,比他跑得快。就因为他不放弃,坚持跑步,终于超越了“大山”约翰逊,有了更高的目标。
我也有个梦想,就是当一名合格的老师,因为我当了一位合格的老师就可以教许多学生知识,自己也可以再学知识。
我还要在平常生活中观察自己的老师是怎么教育自己的学生的,我要因为自己老师的教育考上大学成为一名老师,以后也可以教小朋友考上大学。成为了老师,还要有耐心、细心、爱心等来教育学生。我的梦想是成为一名合格的老师,就要从现在开始学习认真、努力,上课专心致志、目不转睛的学习。
当我知道汶川地震中有一位无私奉献的老师,为了自己的学生逃出地震的现场,最后自己牺牲了。这种精神是所有老师的榜样,所以更加坚定了我想当一名老师。
我常常想我站在讲台前对小朋友讲课,可能有点累,可我就感到无比的自豪。我相信,只要现在学习认真以后就可以当一名让学生骄傲的老师。
我还要帮助山里的孩子读书,因为他们自己就渴望读书,可是没有练习本,没有课桌和椅子,也没有上课的地方,他们每天都只可以跟爸爸妈妈爷爷奶奶去田里耕田干活。所以我想成为一名老师去帮助他们。
这就是我的梦想——成为一名合格的老师。