手是很重要的东西,也不能失去的东西。这样一个10岁的孩子该怎样面对这样伤感的现实呐?
当他上高中时,刘伟慢慢的对文化课没有了兴趣,却对音乐有了一定的好感。他买了好多关于音乐方面的书。可刘伟的妈妈却很着急。刘炜就对妈妈说:“即使我上了大学,也不一定找到一个好工作,那还不如不上了,学自己的爱好……”刘伟的妈妈听了,觉得刘伟说的还有一定道理。所以,刘伟妈妈就给他找了一位音乐教师。当音乐教师说:“要弹钢琴时。”刘伟一下子蒙了。这对一个没有双臂的人,是多么艰难的啊!可刘伟的心中有毅力,他心中想:只有想不到的,没有做不到的。刘伟就每天练习钢琴,练钢琴必须要手长,脚比手要短一半。刘伟却依然坚持。只要有毅力,没什么做不到的。
用一年完成的,别人用双手五年才能熟练弹奏的曲子《梦中的婚礼》。
刘伟做什么事都用脚,而我们用手做事的,都没有像他这么坚持,这么有毅力。
坚信:
只有想不到的,
没有做不到的。
只要迈出第一步,
你就成功了。
无论做什么事。
都要有毅力,
不要半途而废!
更不要放弃。