你看过《笨狼旅行记》吗?哈!想起来就搞笑。那个笨狼呀……
想一想!那里的东西全部都是零食,房子是蛋糕做的。蛋糕的墙壁,饼干铺的天花板,果冻的窗户,冰欺凌的门……巧克力的桌子上摆着各种用水果刻出的花瓶,里面插着棉花糖做的花面包沙发非常柔软,而奶油凳子坐上去有很舒服。靠墙摆着一长溜饮料机,有牛奶,可乐,猕猴桃汁,苹果汁……凡是你想喝的饮料差不多都有。听着就流口水了吧!我也是,我还想住里面呢。
再想一想,那时田鼠小姐正往前走,不料尾巴被踩住,疼得哇哇叫。她回过头来咬浣熊小弟的脚,浣熊小弟早已把脚抬起来,摔了个嘴啃泥。浣熊小弟哈哈大笑:“撞落花,撞倒菜,撞得田鼠像盘菜!什么菜,猜一猜,田鼠炖汤臭烘烘!”搞笑吧!那浣熊小弟编的诗还挺流畅的吗。田鼠小姐现在肯定气个半死了吧!
再回味一下,富财猫的城堡那一段。这座城堡真的很特别。他的整个形状就是一条倒挂在烤架上的鱼。分开的尾巴是城堡的两个尖塔,张开的鱼嘴是城堡的门。胖乎乎的身子就是城堡里一层有一层的房间。这座城堡有趣吧,我听着就知道这座城堡除了鱼就猫,除了猫就鱼。对不对。
笨狼的故事搞笑吧,有时我们也应该学习他,保持着天真愉悦的心情,生活也许会更加轻松。