科学对于大部分人来讲认为是高深而有趣,但是可怕的科学你听说过吗?有一套书就叫做《可怕的科学》。
《可怕的科学——身体使用手册》,这本书十分有趣,虽然叫做可怕的科学,其实并不可怕,甚至让我觉得还很好笑,在喜剧的冒险里知道了有关身体的知识,能让我更好的保护身体。
有一些数据真让人可怕又吃惊,“人的一生要脱落47.6千克皮肤,相当于1000层皮肤,如果人的一生不剪指甲,那么指甲的长度可以长到28米;人的一生有10年在说话,有3年半在吃饭,走了22500千米(每天走上1900步,脚也不会掉下来)。”还有一些能让我们更好的保护身体的知识,如:不能把结痂扣下来,脓里面是白血球和病毒的等。
当我读了为什么不能揭去结痂的原因后,我再也不敢去揭了,因为痂是用来防止病菌侵入的。书里面还有一个叫弗兰肯斯坦男爵,他是个十分疯狂的人,就像植物大战僵尸的疯狂戴夫一样,他切开过心脏,脑袋,听着就让人觉得毛骨悚然,他还会告诉你一些很恶心的事,说一些十分奇怪的话,同时也十分的搞笑,如:将一小罐蠕动的蛆倒在伤口上,可以清洁感染的伤口。但是有些年轻人却会将伤口上咯吱咯吱的死痂揭下来吃掉!还有“欢迎观看我们的新展览屎!有件很恐怖的事:有个邮递员把自己的身体切开想看看自己的身体里有什么,结果他彻底完蛋了。
这本书让我懂得了更多的科学知识以及怎样更好的保护身体,借用书里一句话:“嗯,你是得好好看看!”