《可怕的科学》是半年前妈妈给我买的一套书,之前我一直没有读过,但是在寒假时由于疫情爆发,无事可做的我就随便拿起一本来读。从那以后,我便对这套书爱不释手。
这套书最大的益处在于,它能把枯燥无味的说教式科普变成幽默有趣的科学知识,使同学们在愉悦中就能吸收到科学知识。此外,里面还配有生动有趣的图片,让读者不光阅读文字,还能享受图片带来的搞笑与幽默。
这套书不仅让我受益匪浅,而且读起来会令人感触很深。我就有一些感触很深的地方,令我惊叹不已的是女海盗安妮波尼和玛丽瑞得,让我第一次知道了世界上竟然还有女海盗而且是公认为最危险的海盗;令我捧腹大笑的是,一位伦敦非常著名的外科医生在去尼斯湖时拍了一张以假乱真的照片,连湖都是P上去的;令我黯然神伤的是,被人们称为“真正无畏”的探险家费迪南德麦哲伦,因为一场与原著民的战争而丧生,让我非常伤心。然而,也有一些令我疑惑不解的感触,比如在英国的尼斯湖里,有一些人老是拍一些以假乱真的照片,也有一些人在湖底用声纳扫描时会断断续续出现一些物体,使我一直搞不明白湖底到底有没有水怪。另外,在撒哈拉附近地区来探险的欧洲探险家为什么要穿阿拉伯人或者当地人的服饰?
我疯狂地痴迷上了这套书,里面有许多我未知晓的秘密,一下子打开了我心中对于科学的心结,也希望将来我能为我们国家的科学发展献一份属于自己的力量。