心理健康教育片观后感
今天我收看了河北电视台公共频道于丹老师的讲座《中小学生心理健康教育与学习习惯》,使我明白了很多道理。下面我就和同学们一起来分享一下。
感受最深的是我们要学会“独立承担”。于丹教授讲的生活中祖母祖父对小孙子的宠爱的故事,我想在我们这些家里的“小太阳”来说太常见了,明明是自己走路摔倒了,祖母为了安慰我,埋怨路的不平,也有时候我明明知道自己是做错了事情,就是没有勇气承认错误,这次听于丹教授讲课,深深的触动了我,从今天起,我要做一个勇于承担责任的人。
其次,就是我们的学习习惯的养成问题,在无数次考试过程中,经常会给自己找各种借口,有的题做错了,其实自己认真点是可以作对的,就感觉没什么,不是自己能力问题是马虎,所以心不在焉,不重视,下次还是出现同样的低级错误,听了于丹教授的讲座,我才知道,那是我的能力有缺陷,但是这种缺陷是可以由自己培养训练之后可以弥补的,所以,从今以后,我要制定学习计划,来锻炼的学习能力,把这种能力缺陷补上来。
我的感想还有很多,总之,愿我们大家都健康快乐的成长。