人世间的观后感600字
《人世间》该剧根据梁晓声的同名小说改编,以居住在北方某省会城市一户周姓人家三代人的视角。描绘了十几位平民子弟在近50年间所经历的跌宕起伏的人生。对这部剧我感悟颇深,对人生有了新的认知。
对于亲情,亲情在这人世间是最难能可贵的一份最真挚的情感,老一辈对子女的爱是无私的,伟大的,无可替代的,人世间独一份的。人世间最幸福的事,莫过于有亲人陪伴在身旁,有亲人可以依靠。愿人世间少一些离别,多一些陪伴。
对于友情,友情在这人世间是必不可少的一种羁绊,俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,朋友是在你陷入深渊的时候可以拉你一把的人,是在你伤心难过的时候给你排忧解难的人,是在开心快乐的时候和你分享使快乐加倍的人。人这一生有三五知心好友,可以陪伴在身旁,那可真的是一件幸运的事。
对于爱情,爱情在这人世间是人生的慰籍。爱情是年少的喜欢,中年的携手,老年的陪伴。在这人世间,许一良人,共度一生,不论平凡或是不凡,贫穷或是富有……只要两个人能携手走过这一生,这便是最难能可贵的幸福了。
对于生活,生活,生下来,活下去。人的这一生跌宕起伏,会经历很多的坎坷不顺,会让你失意,彷徨,害怕。但只要秉持着一颗满怀热爱,真诚善良的心,便可抵过这漫漫一生。在这人世间,尝尽辛酸苦辣,看尽人间百态,通过自我不断地努力奋斗,实现自我的价值,体会人间的美好,这大概便是活着的意义了。
人生且行且珍惜。
;
人世间观后感范文6篇
《人世间》热播之后,其中蕴含的“恩”与“情”固然引发了观众的思考,父母该如何对待孩子也同样令人感触良多。下面是我给大家带来的人世间 观后感 范文 6篇,让我们一起来看看吧!