我就是喜欢我读后感
《我就是喜欢我》青蛙弗洛格的成长故事讲述了小青蛙跟小鸭学飞行,结果失败了,特别沮丧。他去找他的朋友们,小猪会做好吃的蛋糕他不会。兔子认识好多字,会看书,他不会。弗洛格觉得自己是个愚蠢的绿青蛙。兔子告诉青蛙:“我也不会飞,也不会做蛋糕,更不能像你一样游泳和跳跃。”因为兔子的话,青蛙明白了,他有他的优点,游泳和跳跃。
通过这个故事,我们明白了,每一样东西都有自己的独特之处,人也一样。有自己的长处和短处。也许你不够聪明,也许你不够漂亮。没有关系,你一定有别人没有的亮点。不要怀疑自己,相信自己,做你自己。
同学们,让我们大声说出自己的优点。告诉自己说:“我最棒!”