独特的我_550字
我,一个特殊的女孩,没有漂亮的脸蛋,没有苗条的身材,更没有聪明的头脑,有的只是一头枯草似的卷发,一个绝对发育不正常的身高。仿佛我的出现只是为了衬托他人的出色,但我知道上天是公平的,他不会对任何人偏袒。所以,虽然上帝给了我许多平凡的东西,但他并没有给我一条平凡的人生之路。 从我出生的那一刻起,上帝便不停地眷顾着我,给我许多的磨难,让我在刚出生时,就面临严峻的考验,上天就让我在生死之间搏斗,让我作为一名只在妈妈肚子里仅呆了七个月的早产儿出现在这个世界,还给予了我许多的病痛。回想当初,走在上学的路上,我永远是追着人家屁股后面跑的那一个,站在学校的队伍中,我始终是排在最前面的那一个,放学回家,我也是最后回到家的那一个。这一切的一切,全都是因为我人小跑不动,个子矮,必须站在最前面,身子弱走不快只得落后。
如今,我挺过来了,我风风光光地,快快乐乐地走完了我的童年路程,而且,正是由于这些特殊的人生感悟,我在学习上才有了一点点成绩。我觉得如果我将来取得了成功,那么,我应该感谢我人生的那些逆境,那些不足,而不是那些顺境。因为那些磨难激励着我不断前进,鞭策着我不懈奋斗。
仔细审察自己,我深刻认识到自己是多么特殊:一个特殊的外表,一段特殊的经历,更有一个特殊的人生。而我,并不觉得这些特殊会给我造成困扰,我相信只要我坚持自己有的,走自己的路,终有一天,我的特殊不会再成为笑柄,而会换来一束束羡慕的眼光。