我就是喜欢我读后感
我全神贯注地读了《青蛙佛洛格的成长故事》系列绘本里的《我就是喜欢我》,这本书是马克斯·维尔修思写的,他是一位荷兰人。
这本书讲的是青蛙佛洛格的故事。
青蛙佛洛格看见小鸭会飞,它也想飞,但飞不起来。它又看见小猪会做蛋糕,它也想做,可是蛋糕被烤焦了。它又看见野兔在看书,它也拿去看,可一个字都看不懂,它很伤心。
后来,它想了一会儿,终于明白了。它觉得自己是一只幸运的青蛙,它一跳,感觉自己像在飞。
在我的生活里,也有这样的事情发生。学校举行了年级接力赛,开始我对自己很有信心,后来我真的跑在了最前面。我觉得相信自己就一定能成功。
美国马丁·路德·金说过:“如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。”我觉得如果你飞翔的愿望还有的话,那么没有人能使你掉下来!