《追梦的鸟儿》读后感300字以上一个爱做白日梦的小学五年级学生为为,被他的梦带到一个有他向往的学习氛围和环境的绿血人星球上。在那,他喜欢上了和他...
《追梦的鸟儿》读后感300字以上
一个爱做白日梦的小学五年级学生为为,被他的梦带到一个有他向往的学习氛围和环境的绿血人星球上。在那,他喜欢上了和他一样爱做梦的小宁和几个和他一样大的小学生。绿血人小宁的一个奇特的梦引出了一个拯救巨人国的故事,在这个故事里,孩子们开始只是想找到拯救巨人国的新药,却不料闯入一个围绕新药而策化的阴谋中,冒险与猎奇之心使他们一步步走进这个阴谋的深处,他们还发现外星人也关注此新药,作为地球人的为为以隐形人的身份出现,与伙伴们并肩作战,共同与邪恶势力作斗争。最后这些可爱的孩子用他们的智慧和勇敢,在外星人的帮助下,协助小宁爸爸的研究院,抓获了一批殃及巨人国的跨星球的罪犯。小说中充满了一些神奇的、等待人类去探究的自然现象,还有科学家们正在探求的人类和星球上的秘密。
这是一部充满奇幻色彩的儿童小说。小说的主人公是一个爱做白日梦的小学五年级学生为为,他被他的梦带到一个有他向往的学习氛围和环境的绿血人星球上。在那里,他经历了一系列的新奇与冒险……想跟随为为去冒冒险吗?那就赶快行动吧。
《追梦的孩子》读后感300字左右
帮忙发一下读后感找了好久都没找到 谢谢
最近我读了一本书,叫做《追梦的孩子》。这本书的作者是美国的帕姆·穆尼奥兹·瑞恩,她是美国著名儿童文学家。这本书的绘图非常有趣,天马行空的想象力令我大吃一惊。图片旁还会问一些异想天开的问题,如:是谁在编织那张精心设计的用来诱捕胆怯心灵的网?在失望的暗土上会生长出什么呢?一分钟是什么颜色的?一个月呢,一年呢?等等,这些问题使人冥思苦想也想不出正确的答案,但是天真活泼的孩子们说不定会知道答案,因为年幼的孩子总喜欢奇思妙想。 书中有一段话是出自雨果作品《A love for winged Things》的:“无论何时,我的爱都为那长着羽翼的生灵而涌动。少年时的我,曾于林中寻觅飞鸟,将它们捕捉进粗糙的铁笼中,用我的早餐蛋卷喂养它们,正因如此,尽管笼门松散脆弱,鸟儿却鲜有脱逃,哪怕逃走,只需一声轻唤,它们便振翅飞回笼中。”这首诗令我记忆犹新。 雨果的作品写出了生物对自由的渴望和对目标的努力。就像书中的内夫塔利,他坚持不懈的去为自己的理想而持之以恒的奋斗。最后内夫塔利终于完成了自己的梦想,成为了大名鼎鼎的作家。
这本书主要讲了内夫塔利的追梦之旅:先讲了内夫塔利上学路上喜欢收集一些稀奇古怪的东西,所以上学总是迟到,还连累了哥哥。之前因为内夫塔利身体虚弱,所以,没去上学。后来的一个暑假,内夫塔利实在是太虚弱了,父亲打算让他放下书本,去海边锻炼身体。但内夫塔利依然去图书馆看书。从海边回来后,内夫塔利决定去帮舅舅奥兰多。奥兰多的工作是关注有趣的事,然后写下来。他是一位大名鼎鼎的记者。有一次,他把内夫塔利的文章写到了新闻上,得到了人们的称赞。在舅舅和哥哥的帮助下,终于说服了父亲,获得了一个自己喜欢的工作。 细读这本书好像漫游在星海之间那无垠的世界里,在天马行空的想象中,找到成长的诗意和内心深处的渴望。希望有更多的人来阅读它,读完后你可能会重新思考很多问题......