林巧稚读后感1000(《林巧稚传》的读后感)
《林巧稚传》的读后感读后感《林巧稚传》本书笔墨朴实无华,没有豪言壮语,却在平淡中无处不显出崇高的品行和深深的感染力。前辈的一生中,受修女卡琳小姐...
《林巧稚传》的读后感
读后感
《林巧稚传》本书笔墨朴实无华,没有豪言壮语,却在平淡中无处不显出崇高的品行和深深的感染力。
前辈的一生中,受修女卡琳小姐和共产党人周恩来的濡染很深。虔诚、谦和、聪明、勤奋、诚实的优秀基督教品格,宽厚从容的共产党人的人格精神,影响着前辈的一生,无一不时时体现在前辈的一言一行中。
可见,在人的一生中,拥有信仰具有何等重要的人生指导意义。信仰传播者的个体品行和人格魅力又何其的重要。林巧稚前辈的一贯的坚持,为我们后来者树立了榜样,这,真是我们当前真在缺失的,我们需要这样的信仰和榜样。
不以专家教授自居,反对故步自封,主张尊重事实,重视科学,几十年如一日坚持在临床一线,不但给有钱有势的妇女看病,对穷苦百姓都一视同仁,林巧稚前辈以实际行为诠释了严谨、求精、奉献的职业道德和职业品行,
不以平凡而不为之,不以非凡而傲之。有信仰,才有前途,才有追求。