花园外的读后感(花园外读后感)
花园外的读后感?一个叫长儿的小女孩始终徘徊在花园门口,渴望逛花园。可无情的现实:大汉发怒了,眼里射出凶光,原先只鼻子发红,现在整个脸都涨红了。他...
花园外的读后感?
一个叫长儿的小女孩始终徘徊在花园门口,渴望逛花园。可无情的现实:大汉发怒了,眼里射出凶光,原先只鼻子发红,现在整个脸都涨红了。他大声说;“小流氓,不出钱想逛花园,快给我滚!”大汉使劲一推,长儿摇摇晃晃倒退了几步,一跤坐在地上,两手向后撑住了身体。坐在门口歇息的车夫看着都狂笑起来。何等冷漠,令人汗颜!
只因为长儿母亲是一个洗衣工,地位卑微、家境贫寒。被剥夺了同龄孩子享有的快乐。她渴望能够走进那个花园,渴望看见鲜红的花,渴望在那个花园能看到往常在水果店里看到的各种果子,红的,黄的,紫的,挂满了枝头。渴望采摘一朵红花插在辛苦劳作的妈妈头上。但这些对她来说都是海市蜃楼。悲哀。
金钱社会剥夺了许多人的尊严,尤其落在一个天真纯洁的小女孩头上。可以想象小女孩无助的眼神,落寞的神情。当时的社会就这样淹没了许许多多的这样小女孩。每每想起那个小女孩,那忧郁的神情,那懵懂的看世界的眼神。都叫我梦中惊醒。我多希望我们现在孩子不要被剥夺那种渴望。尤其是贫困山区的孩子。希望他们能得到捐助,过着同龄孩子应有的快乐童年。