草原灰狼读后感400字(草原灰狼之黑鹤读后感)
草原灰狼读后感草原灰狼读后感写读后感需要真情实感,所以还是自己阅读后,自己动笔比较好,下面提供关于读后感的写作方法希望可以帮到你:写作方法:(1...
草原灰狼读后感
草原灰狼读后感
写读后感需要真情实感,所以还是自己阅读后,自己动笔比较好,下面提供关于读后感的写作方法希望可以帮到你:
写作方法:
(1)引——围绕感点引述材料。简述原文有关内容。概括本文的主要内容,要简练,而且要把重点写出来。
(2)议——分析材料,提练感点。亮明基本观点。
(3) 联——联系实际,纵横拓展。围绕基本观点摆事实讲道理。
(4)结——总结全文,升华感点。“读”的内容不放松
草原灰狼之黑鹤读后感
草原灰狼之黑鹤读后感
《草原猛犬》是黑鹤动物传奇小说系列之一。
草原牧羊犬,一种比藏獒更凶猛、血统更久远的动物。它们拥有如巨兽般凶悍的体格,而一旦被它信任和认可,那将拥有其绝对的忠诚与不离不弃的守候。正如本书中《草地牧羊犬》中的蒙克,在经历了被贩卖异地、流浪他乡、在濒危之际被小主人救赎等一系列波折之后,它将全部的信任与忠诚都交付给一个小小的少年。书中蒙克面对福利院孩子的温顺、对待小主人阿尔斯楞的依赖与形影不离的陪伴,无一不在诉说着动物与人类之间对爱的感知与守护。同样的,在森林里长大的琴姆且,面对它独一认可的主人柳霞,更是上演了义犬三救主人的宏伟赞歌。
动物与人之间最荡气回肠的故事,是用真心换真心,作者用这两个扣人心弦的故事,为读者展开了一幅人与自然的和谐画卷。
从北京飞到呼伦贝尔的海拉尔机场已经是很晚了,第二天一早,爸爸的朋友就来带我们去看美丽的大草原了。
我们从牙克石市出发,在去草原的路上,就看到了一望无际的、像草原一样的麦田。当时看到了这样大的麦田,就想:既然麦田都大这么辽阔,那么草原去岂不是更大更辽阔吗?
不一会儿就看见了大草原。果然不出我所料,大草原是一片绿色的海洋,看不到头。成群的牛、羊、马在草原上自由自在地游走,草原远处与蓝天连成一片。远远看去是,草原就像一片柔软的地毯,假如躺在上面就会有好梦伴你入睡。在一望无际的草原上面,有着几排蒙古包,看上去十分的美丽。
黑鹤草原灰狼读后感怎么写
草原牧羊犬,一种比藏獒更凶猛、血统更久远的动物。它们拥有如巨兽般凶悍的体格,而一旦被它信任和认可,那将拥有其绝对的忠诚与不离不弃的守候。正如本书中《草地牧羊犬》中的蒙克,在经历了被贩卖异地、流浪他乡、在濒危之际被小主人救赎等一系列波折之后,它将全部的信任与忠诚都交付给一个小小的少年。书中蒙克面对福利院孩子的温顺、对待小主人阿尔斯楞的依赖与形影不离的陪伴,无一不在诉说着动物与人类之间对爱的感知与守护。同样的,在森林里长大的琴姆且,面对它独一认可的主人柳霞,更是上演了义犬三救主人的宏伟赞歌。
动物与人之间最荡气回肠的故事,是用真心换真心,作者用这两个扣人心弦的故事,为读者展开了一幅人与自然的和谐画卷。