表扬信的读后感
读正确的表扬 更多的鼓励读后感(正确的表扬 更多的鼓励的读后感)
前几天公司收到来自香港的一位游客寄来的一封表扬我们主管(保安主管)信,今天我们的班长让我们看完后写一篇800字的读后感,主要是让我们写如何向主管学习。(事由是,那香港游客一家四口,来展览馆参观后准备坐公汽的时候,其中的一位不小心弄得头破血流,我们的主管就把他送去做简单的治疗,后又开自己的私家车送他们去医院。请各位帮帮忙。
读感写的是自己的感想,这种感想别人是感觉不到的,所以主要还是要靠自己写。
写的时候首先是引子,即你无意中看到了一封由游客从香港寄来的感谢信,信中写了哪些感谢的话,让你倍感意外和自豪,因为这是对保安的肯定、对公司的肯定,做为公司的一分子,你为自己的集体能得到游客的表扬而自豪。
然后就介绍一下感谢信的内容--摘重要的写。
接下来当然要写写你对此事的看法与感想了。
最后就得写你通过这件事懂得了什么,打算怎么改进自己的工作、怎么支持主管的工作、怎么为公司争荣誉等。
我们的表扬到哪里去了 读后感
我们的表扬到哪里去了 读后感
看完全书,感受颇多,工作数10年,有些评价语早已成为我的习惯语,看到孩子不正确的行为,常常不自觉的说——你这样做是不对的,请不要这样做。却不知道:根据儿童心理我更要对儿童多表扬,少批评。与其说“你不要这样做”还不如说“你那样做更好”; 表扬,用心理学术语来说是一种正强化。行为主义心理学家斯金纳认为:给儿童施加他们喜爱的刺激(如表扬、鼓励),可以增强儿童良好的行为。 在工作中,要常发现孩子的进步或优点。当孩子出现良好行为时,及时进行表扬。比如:孩子用很快的速度喝完豆浆,坐在位置上等老师进行集体活动,我马上就说:你的动作真快。又比如:当孩子在老师的提醒之后,改正了不恰当的行为,我会说:你的好样子,我很喜欢,继续坚持。 孩子只有经常得到老师和父母对自己的行为实实在在的表扬后,才能建立起自信、自豪的感觉,否则,对孩子说再多的“好孩子”也没有用。让我们的孩子在表扬中成为一个新时代自信的孩子吧。