自律与他律读后感(高2作文:关于自律与他律 800字左右)
你觉得自律与他律是怎样的??他律是自律的制度基础。良好而严谨的制度和监督体系可以树立明确的行为标准和规程,使人们能预见到不规范行为带来的不良后果...
你觉得自律与他律是怎样的??
他律是自律的制度基础。良好而严谨的制度和监督体系可以树立明确的行为标准和规程,使人们能预见到不规范行为带来的不良后果和自己要承担的责任,从而更好地规范自己的行为,做到自律;可以说没有他律,人么就无法做到自律,也不知该怎样自律。自律是他律的发挥作用的重要条件。制度体系中每个个体的自我约束,能够使制度体系得到最高效率的运行,从而使制度发挥出更大的作用;每个人都不自律的话,制度体系将无法发挥出应有的作用。