张中行文言津逮的读后感(张中行读后感600字)
文言津逮怎么样正如吕叔湘先生给本书所命书名“文言津逮”所昭示的,对于初学文言和力图系统把握文言日后有所精进的人来说,本书确是一位良师益友。作者张...
文言津逮怎么样
正如吕叔湘先生给本书所命书名“文言津逮”所昭示的,对于初学文言和力图系统把握文言日后有所精进的人来说,本书确是一位良师益友。作者张中行先生是多年来的老编辑,老学者,在功力方面自不待言。本书分为十节,从文义、读音、典故、名物、方法等方面分别论述。语言平易老练地道,举例常见,其中不仅显现文言的一般规律,也有作者自己多年来阅读文言的心得。虽说是小书,但内容丰富,不同读者能从中撷取自己需要的一分。 本书是北京出版社大家小书系列的一本,书本装帧设计,版式大小都很适宜,美中不足的是编辑草草校对,放过了一些明显的错误。