炎热的夏日,面对失火热的烈日,到河边、池塘里痛快地“闹”一场不免是一件让人畅快的事。但不止会发生一些让人痛伤的事件。
“学生不能一个人或与同学结伴去欧江或池溪里游泳”。这句话在学习时段,可能会产生一点儿用途,但在节假日里,哪个有能止得住呢?烈日无情地炙烤着大地,大地万物都好像被烤焦了,这种日子,在我身边就发生了一场溺事件:
那年暑假,一对母子到大家泗洲来,应该是来探香的吧。妈妈显上去好是哀老,一丝丝皱纹,黑斑已经爬上了她俏翠的面孔;儿子是一个七八岁的青春少年,听说学习是个顶尖儿,可棒拉!也听说那个小伙子从来没去外面游过泳,更不是玩太多的游戏,纯属是一个书迷,。他们来的第二天傍晚,忽然一个恶耗传来:“那个小伙子溺水死亡。”妈妈差点晕去,急匆匆地跟到了案发现场。
大家看到那个小伙子全身赤露,躺在岸边,他经营去世了,而且面像好恐怖,双眼暴瞪着,嘴唇是紫色的,脸色十分苍白。过了一会,医务职员和民警也陆续赶到现场,医务职员给死者做了最后的急救期望,当大夫双手按着死者的胸中间,一按一按地拯救时,死者口里尽吐出了白沫,比先前愈发看上去更恐怖了。当医务职员宣告已经死亡时,那个可怜的母一股颈儿扑到了死者的身上,还不断地抱怨老天,说我们的儿子一些往事,在抱怨中我获悉死者刚刚靠上大学,喜事还没有过,丧事就已到临头,被人也不禁为他感到悲哀。
同学们,人的生命只有一次,请珍惜我们的生命,把生活的每一分做到尽责,不要音问一时过错而白白送了一天五色的存活机会。
做好安全防护,防溺,防搞活,其实非常简单相信吧!