西方基督教上帝姓什么

发布时间: 2023-03-07 10:01:27 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 84

上帝原名叫什么?上帝,或称天,天帝等,中文本意泛指主宰天地宇宙的神,是自然化的最高的神。,在中国上帝,又称天、帝、天帝、天主、...

西方基督教上帝姓什么

上帝原名叫什么?

上帝,或称天,天帝等,中文本意泛指主宰天地宇宙的神,是自然化的最高的神。
  在中国上帝,又称天、帝、天帝、天主、昊天上帝等,早期亦称皇天或皇天上帝,部分文献又称“太一”等。“帝”后来通常用来指帝王、君主、天子。“天”是最通常的说法,又称苍天、上天、上苍、老天、老天爷等,如“苍天在上”、“老天有眼”、“奉天承运”、“天谴”、“天生我材必有用”、“我的天啊”中的“天”。
  亚伯拉罕诸教认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。
上帝的原名是耶和华
耶和华
上帝一词其实并不是专指基督教的“上帝”,也不是西方基督教的“上帝”一词之中文翻译,既不是形翻更不是音译,上帝一词乃是源于古老的华夏文明中的历史记载。史书中最早出现“上帝”一词的记载的书籍是《尚书》和《诗经》。
《尚书》:“天佑下民,作之君,作之师,惟其克相上帝,宠绥四方。”
《诗经》:“皇矣上帝,临下有赫,监观四方,求民之莫。”
昊天上帝(尚书)或皇天上帝(北京故宫供奉的牌匾)是上天、天帝、天父(与“地母”相对)、皇天(与“后土”相对)、老天爷等的正式称谓。上帝在中文的本意为泛指主宰天地宇宙的神,自古就在中文中出现。明代利玛窦将天主教传至中国,为了便于传教,便将拉丁文“Deus”翻译成中文古已有之的“上帝”。(中国伊斯兰教也有相似之词,即真主,意思相当于上帝。)但是信仰的不同,其“上帝”的含义也不一样。

中国先秦上古时期的“上帝”,全称“皇天上帝”,又称“昊天”、“天帝”,和道教所谓“玉皇大帝”不是同一位——皇天上帝指天上主宰宇宙万物的最高神;而玉皇大帝的信仰产生于魏晋南北朝时期,在神仙谱中排名30位之后。根据基督宗教教义,皇天上帝的信仰是华夏先民在上帝普遍恩典中对上帝一般启示的认知和回应,玉皇大帝的信仰则属于拜偶像。

上帝叫什么名字

上帝本身是没有名称的,但人们为了方便,就给上帝起了许多名字:
基督教称上帝为耶和华,伊斯兰教称上帝为安拉,佛教称上帝为佛祖如来,在犹太教中,叫做雅威,道教称上帝为原始天宗,也有人称上帝为造物主,还有人称上帝为皇天、苍天,帝释天、梵天等等,还有通俗的叫法是老天爷,等等。实际上这些称呼都没有错,只要在我们的内心深处呼唤的是宇宙中唯一、无定形、中性、无明、超能、智慧、公正、仁慈的上帝,不论使用什么尊敬的名称都是可以接受的。
犹太教叫做雅赫威,基督教叫做耶和华,伊斯兰教叫做安拉。不过他们是一个神只是称呼不同。
而佛祖并不是神,佛教也不是神教而是无神教,释迦摩尼也是人只是他参悟了无上正等觉,能觉知一切真理,了知一切事物,从而无所不知的智慧。这种智慧叫做般若,通过修习达到的最高智慧叫做涅槃,获得般若、实现涅槃叫做波罗密多。佛前面一个单人旁证明原先是人,后来参悟无上正等觉那是非人。
包括道教也一样,道教始祖老子也是人而不是神。而道教追求的成仙,仙前面一个单人旁证明是人,最后修成仙。仙则是活人,例如八仙吕洞宾这种,他们通过修炼或服用仙丹成仙。
而神是不存在或者是死人的意思。“不存在”就是上面说犹太、基督、伊斯兰这种的上帝。死人就是我们传统中对于国家民族贡献巨大的人死了就是神,而一般人死了是鬼。所以我们是无神的民族,我们的神都是祖先,他们活着的时候都是人但是对民族贡献巨大所以死后就是神,例如三皇五帝,尧 舜 禹、老子、孔子、关羽等等等等。
神前面那个偏旁就是祭祀的意思,而仙、佛前面都是人。
1.上帝名叫耶和华他是犹太教中至高无上的神是以色列人力量的源泉圣经中传说他使摩西带领以色列人摆脱了埃及人的奴役.
2.耶稣是基督教中的救世主是上帝耶和华的儿子受上帝委托到人间解救人民于战乱和压迫之中(基督教是犹太教的分支,信奉救世主基督)是基督教的创始人.
3.圣母玛利亚是耶稣的母亲圣经传说她因受圣灵而怀孕生下了耶稣基督.
4.天主教是基督教的一个分支又称做公教教义跟随耶稣的徒弟彼得的传统.(基督教在10世纪分裂为天主教和东正教两大教派)
5.基督教是由耶稣创立的教派.
上帝就是独一的真神,末经过十字架之前叫耶和华,经过十字架后叫耶稣
诗篇83:18:“使他们知道惟独你名为耶和华的,是全地以上的至高者。 ”
上帝的名字耶和华在圣经中出现了超过5000次。

“耶和华”的意思是“成事者”,就是他想做的事都必做成功

谁知道上帝姓什么?

耶和华
上帝[1]现身在摩西面前的时候,说“我是自有永有的”;犹太人因此称上帝为“雅威”,由于当时希伯来文献只标记辅音,所以用拉丁语字母来表示这个单词就是YHVH或YHWH。平时犹太人用“主人”(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,而不按正式发音将YHWH读耶和华,这是对这个立约的名字表示尊敬;只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。历史上圣殿多次被毁,祭司血统混杂于其他家族中,这个单词的发音因此失传了。宗教改革时期,马丁·路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华”的来历;大部分当代英文译本及往昔英语译本的当代再版本都将这字译为「主」(LORD,四个字母均大写)。现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意——至高无上、独一无二的主宰。 这个名称(在旧约全书中总共用了6,828次)应该和一个动词「to be」(是)有关,上帝在出埃及记三章14至15节宣告说:「我是自有永有的。」这个名字和基督所宣称的「我是」,有着特别的关系(比较约八24、28、58,十30,十一25,十三19,十四6、16);基督正是宣告自己是与耶和华平等的。 上帝用「耶和华」的名字,来表明上帝与以色列人的个人关系。亚伯兰在接受上帝之约的时候(创十二8),也是要回应上帝这个名字。上帝以这名字带领以色列人离开埃及,拯救他们脱离捆缚,救赎他们(出六6,二十2)。Elohim和Adonai这两个名字,都曾在其他文化体系中被人用过,但「耶和华」(Yahweh)一名,是给以色列人的一个独特启示
古代以色列的上帝,名叫雅赫维。
伊斯兰教的上帝称安拉。
你是以人的眼光看上帝,你想得太简单了,接下来是不是要问上帝是男是女,今年几岁?

上帝的名字到底是什么

是耶和华Jehovah还是雅威yahweh??n他们的不同是什么,到底那个准确,上帝有姓吗???
耶和华的名只局限于以色列地上圣殿里安置的名,让他们纪念、称呼次名,这名是借着天使传达了律法(徒7:53),是天使共享的名;耶稣的名是父与子共享的名。现在以色列人还是敬拜耶和华,极少数人接待耶稣为救主。耶稣的名是普天下人的,耶和华的名是以色列(即,律法下的人)呼求的,耶稣的名是律法上,恩典下的人使用的名。圣父是上帝的本质,圣子是上帝的本体,圣灵是上帝的本灵,即圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝的名字就是耶稣基督的名字。万物都屈膝在这名下(腓2:9-11)。
”就连十诫里也规定“不可妄称adonai之名”(出埃及记20:7)。犹太人不敢直接念神圣的耶神名号YHWH,只记录下了辅音而无元音,避讳改以另一字Adonay(吾主)来读YHWH。经书上是把Adonay的元音a-o-a注在YHWH之下,读时绝不与YHWH合念,而是迳改读之为Adonay。公元前三世纪~前一世纪时,希腊文七十士译本LXX把YHWH依犹太避讳传统,直接改写作kurio (LORD),日后之众译本亦随此传统。新约中引旧约经文是根据七十士译本,故整部新约只见以主kurio称YHWH名,不见任何YHWH之音译或意译称名。
【英语读法】传统读法是“耶和华”,不过更准确的读法是“雅威(YHWH)”
上帝的名字就叫上帝,中国人把音译耶和华翻译成上帝这词,其实耶和华的意思就是神、主之类的意思!
亚乎我或雅威。
都是自有永有的意思。
耶和华圣经里貌似是这个耶稣是他儿子
本文标题: 西方基督教上帝姓什么
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/290695.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    太阳的存在对于整个太阳系来说有什么意义找一本好久之前在图书馆看到过的科普书
    Top