人民网北京10月14日电 (记者蒋波)战争动作片《勇士》于今日正式在国内上映。影片以红军长征中强渡大渡河、飞夺泸定桥的史实为原型。虽然是耳熟能详的故事,但影片呈现出的战斗大场面相当不错,渡河时遇上险滩和敌人阻击、急行军时遇上袭扰战,夺桥时勇士们的前赴后继和惊险营救,每一个过程都十分热血。
当天,影片还发布了由杨坤演唱的电影主题曲《不息之河》剧情版MV,将片中精彩的奔袭夺桥战斗场面呈现给观众,看点十足。电影《勇士》由李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、徐洪浩、王梓程、郑好、曾肖龙、林妙可、宁宁出演。
除了场面,影片还攒了不少泪点,于小伟饰演的廖大强为了活着见到女儿多次在血战中死里翻生,宋佳伦饰演的余振中在铁链上为救战友牺牲,鲜活的人物和感情赚取了不少观众的眼泪,连男性观众都表示“被感染”。