革命战士们的事迹震撼人心,他们坚定的信念、吃苦耐劳、无惧困难险阻的长征精神深入人心。凡是战役,都很令人心酸,正所谓“一寸江河一寸血”。总有一些往事,让我们永远难忘;总有一些感动,长久萦绕在我们心头;总有一些勇士,让我们一想起来就肃然起敬,倍感亲切。没有八十年前红军战士的流血奋战,就没有今天千家万户的幸福生活。不管时光如何流转,岁月怎么变迁,红军的精神永不过时。
《勇士》中战士们赤子心让我感到生命的张力,经历这样的红色洗礼,看着一个个草鞋脚下走出的忠魂,震憾内心世界,懂得和平安定来之不易,也体会到了锲而不舍、永不怠懈的力量之源。