为什么大家都歌颂圣母玛利亚,却很少有人歌颂耶稣的父亲木匠约瑟

发布时间: 2022-09-11 10:01:07 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 87

关于上帝和他父母的重要问题!!!!!!!!!谁能解答?耶稣的父母是人是神?rn耶稣的父母是单独母,或父,生的耶稣,还是两人(神)...

为什么大家都歌颂圣母玛利亚,却很少有人歌颂耶稣的父亲木匠约瑟

关于上帝和他父母的重要问题!!!!!!!!!谁能解答?

耶稣的父母是人是神?rn耶稣的父母是单独母,或父,生的耶稣,还是两人(神)结合而生的耶稣?rn耶稣的地位跟他父母比,哪个高?rn他是否能主宰他的父母的命运?rnrn请逐个全面正面回答我的问题。
  耶稣的出身
  公元前1世纪到公元1世纪期间,“耶稣”在希腊化的犹太人中是一个非常普通的名字,其希伯来语义是“上主是救主”。希伯来圣经--基督宗教的旧约全书--其中一卷以其希伯来名字“约书亚”命名,约书亚是旧约中保摩西的接班人,以色列民族历史上第一位军事统帅;在摩西带领以色列全民族出埃及过红海、流浪旷野40年后,是约书亚率领以色列人西渡约旦河、夺取迦南地定居,奠定了以色列王国的版图基础。今日的以色列国的版图,基本上承袭了约书亚的遗产。两约之间的犹太人很多以“约书亚”的亚兰语名字“耶书亚”或希腊语名字“耶稣”为自己的儿子命名。《圣经·新约全书》记载了5个“耶稣”:
  1. 拿撒勒人耶稣;
  2. 拉巴的儿子耶稣(耶稣·巴拉巴;
  3. 使徒圣保罗的同工耶稣(中文圣经和合本译作“耶数);
  4. 犹太会堂的管理人耶孙(“耶孙”是希腊语中“耶稣”的受格);
  5. 巫师巴耶稣的父亲(“巴耶稣”意思是“耶稣的儿子”)。
  本词条所涉及的是拿撒勒人耶稣,被基督宗教的教徒称为耶稣基督。

  拿撒勒人耶稣的养父约瑟和生母玛丽娅都是以色列北方拿撒勒镇的居民,以色列历史上第二位国王、大卫王朝的创始人大卫王的直系后裔;玛丽娅是施洗约翰的生母伊丽莎白的表妹。在他们订婚后、还没有结婚前,玛丽娅声称天使长加百列向她显现,告知她从圣灵怀孕,将要生一个名叫耶稣的男孩,被称为圣者、上帝的儿子和“以马内利”(上帝与人同在);约瑟因为尚未和玛丽娅圆房,于是打算暗中解除婚约,不料在梦中遇见天使长加百列,确认了玛丽娅的信息。

  在罗马帝国首任皇帝奥古斯都·恺撒在位期间曾经做过若干次人口普查,其中一次是玛丽娅将要生产耶稣前后。按规定,约瑟和将要临盆的玛丽娅回到原籍伯利恒镇登记人口,该镇位于以色列东部偏南地区。由于各个客栈人满为患,约瑟和玛丽娅只得住在客栈的马厩中,玛丽娅分娩后,一个马槽就成为小耶稣的摇篮;当晚,几个牧羊人从郊外赶来,声称一个天使指示他们来拜见马槽中的圣婴,即未来的弥赛亚。不久,又有几个来自东方的博学之士辗转经耶路撒冷来伯利恒朝见圣婴,宣称耶稣未来要作以色列国王。
1。耶稣的父母是人。
2。耶稣的父亲是约瑟,母亲马丽亚,都是凡人。至于童贞怀孕,是个拙劣的故事。当然也有其他对耶稣不利的传说,不想在这里提及。
3。在人伦方面,耶稣的地位比他父母亲低。在教会里头,耶稣的地位比较高。在政治和社会方面,耶稣的地位也比较高。
4。为何要说主宰命运?应当互相尊重。小时候,耶稣的命运在他的父母手中,但他的父母不会主宰耶稣。耶稣大了后,他比较有影响力,但也不会去主宰他的父母。他也需得到父母亲的帮助。

以上全是根据一般凡人的行为来回答。耶稣是凡人,他的所作所为应当脱离不了凡人的轨道。
耶稣的父母是人是神?
答:是神!!只是借用人的身体由童女所生!!
耶稣的父母是单独母,或父,生的耶稣,还是两人(神)结合而生的耶稣?
答:耶稣是神,上帝的独生儿子!
耶稣的地位跟他父母比,哪个高?
答:耶稣和他的父(上帝或耶和华或神)其实是一位的,圣经上本没有说母!
他是否能主宰他的父母的命运?
答:耶稣和他父其实是一位,父在他里面,他也在父里面的。
楼主:其实这个关系人很难理解的,就是现在的解经家也没能让人清楚地明白上帝和耶稣的关系,这是上帝的奥秘,以人的思想是难以明白的》
1 主耶稣的生父是天主雅威,生母是圣母玛利亚,养父是圣若瑟。
2 主耶稣是由圣神降孕生于童贞玛利亚之肉身。
3 主耶稣和天主雅威是平等的,和圣母玛利亚、圣若瑟不平等。主耶稣是天主,圣母玛利亚、圣若瑟是人。
4 很难说。
谢谢 心如浪潮 的提问,作为一个基督徒,我的回答如下,希望对你有帮助:

1.耶稣的父亲:天父上帝;
【路 3:22】圣灵降临在他身上,形状妨佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。

2.耶稣的母亲:马利亚;
【约 1:34-35】马利亚对天使说,我没有出嫁,怎麽有这事呢。 天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。

3.受孕方式:圣灵感孕;
【赛 7:14】因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。

4.与父亲的地位比较:同是独一的神,只是位格不同;
【约 14:9】耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我麽。人看见了我,就是看见了父。你怎麽说,将父显给我们看呢。
【约 14:10】我在父里面,父在我里面,你不信麽。我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

5.与母亲的地位比较:玛利亚是蒙恩的女子,是耶稣的肉身母亲,但同是也只是罪人,地位无法与耶稣比较;

6.是否能主宰:当然不能主宰天父的命运,至于玛利亚的命运我相信可以。

这里在额外解释一下耶稣是谁:
1.100%的人(有肉身的母亲玛利亚,和我们一样需要饮食、睡眠、有感觉和感情,因此可以代表我们);

2.100%的神(没有肉身的父亲,父亲是上帝,因此没有原罪);

3.无罪(既无原罪,没有罪性,也没有罪行和罪念,因为他的所做所想和所说都完全符合圣经的要求)
【弗 1:7】
我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

更详细的内容可以查考《圣经》新约部分的福音四书,在旧约中也有相关的预言。

愿神祝福你!
圣经告诉我们:起初,神造天地,万物及人类。宇宙及其万物的浩大、奇妙,规律性,充分证明了它的创造者——神的智慧和能力(罗1:20)。圣经也启示我们,上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体。太28:19,林后13:14)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵原为一,分为三位,又构成一体,同尊,同荣,同等,共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。在二千年前,圣子进入以色列的童女马利亚的子宫中,在圣灵的协助下,圣子在马利亚的子宫中成孕成胎,十个月后,圣子诞生成为男婴,他就是耶稣。耶稣作为神,本来与圣父同等,但他谦虚顺服圣父,降生成为人,救赎世人。他作为神,高于他的母亲马利亚;他作为人,尊重他的母亲马利亚。圣父可以决定圣子的命运,圣子可以决定圣母马利亚的命运。

圣诞节的来历

圣诞节的来历,习俗,和习俗的意思。详细啊
圣诞节的来历

每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月
25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。
圣诞节的来历

(
12月25日的圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是西方国家最大、人们最喜爱的节日。

据基督教徒的圣书《圣经》记载,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。“圣诞节”的意思是“庆祝基督”,庆祝一个年轻的犹太妇女玛丽娅生下耶稣的时刻。

《圣经》记载,玛丽娅和木匠约瑟夫订了婚。可是,在他们同居之前,约瑟夫发现玛丽娅已怀孕。因为约瑟夫是个正派的人,又不想把这件事说出去让她丢脸,所以他想悄悄地和她分手。他正在考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他说,“不要嘀咕了,把玛丽娅娶回家。她怀的孩子来自圣灵。她将生下个男孩子,你们给孩子起名叫耶稣,因为他将从罪恶中拯救人们。”

尽管耶稣的确切生日并不清楚,大约是在2000年前,但是日历按着假定日期把时间分为公元前(耶稣基督诞生前)和公元后。在公元后的头三百年间,耶稣的生日是在不同的日子庆祝的。最后,在公元354年,教堂的领导人把12月25日定为耶稣基督的生日。

圣诞节的来历
圣诞节是基督教世界最大的节日。4世纪初,1月6日是罗马帝国东部各教会纪念耶稣降生和受洗的双重节日、称为“主显节”(亦称“显现节”)即上帝通过耶稣向世人显示自己。当时只有耶路撒冷的教会例外,那里只纪念耶稣的诞生而不纪念耶稣的受洗。后来历史学家们在罗马基督徒习用的日历中发现公元354年12月25日页内记录着:“基督降生在犹大的伯利恒。”
经过研究,一般认为12月25日为圣诞节,可能开始于公元336年的罗马教会,约在公元375年传到小亚细亚的安提阿,公元430年传到埃及的亚历山大里亚,耶路撒冷的教会接受得最晚,而亚美尼亚的教会则仍然坚持1月6日主显节是耶稣的诞辰。
12月25日原来是波斯太阳神(即光明之神)密特拉的诞辰,是一个异教徒节日,同时太阳神也是罗马国教众神之一。这一天又是罗马历书的冬至节,崇拜太阳神的异教徒都把这一天当作春天的希望,万物复苏的开始。可能由于这个原因,罗马教会才选择这一天作为圣诞节。这是教会初期力图把异教徒的风俗习惯基督教化的措施之一。后来,虽然大多数教会都接受12月25日为圣诞节,但又固各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把12月24日到第二年的1月6日定为圣诞节节期,各地教会可以根据当地具体情况在这段节期之内庆祝圣诞节。自从12月25日被大多数教会公认为圣诞节后,原来1月6日的主显节就只纪念耶稣受洗了,但天主教会又把1月6日定为“三王来朝节”,以纪念耶稣生时东方三王(即三位博士)来朝拜的故事。
随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。12月25日的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成,上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

圣诞节是起源于古埃及两河文化的太阳祟拜,与基督教本无关系。但在基督教盛行罗马帝国后,教廷便将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。但在圣诞节这天不是耶稣的生辰,因为《圣经》没有记载耶稣具体生于哪天,同样也没提到过有此种节日。

圣诞节
圣诞节,(Christmas)是教会年历的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的纪念日。在圣诞节,大部分的基督教教堂都会先在12月24日的平安夜举行礼拜,然后在12月25日庆祝圣诞节;而基督教的另一大分支东正教的圣诞节庆祝则在每年的1月7日。根据基督教福音书,耶稣是伯利恒的圣母玛利亚受圣灵感孕后生下的,玛利亚和丈夫约瑟当时正在去罗马人口普查注册的路上。耶稣的出生在信徒看来是犹太教预言中的弥赛亚将要到来计划的实现,因为伯利恒是约瑟祖先大卫一族的家。圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在中国香港、马来西亚和新加坡。但耶稣确切的出生日期是存在争议的。

圣诞节的由来是什么?

什么叫圣母

圣母,近几十年来人们随着思想的交流,出现了一众热爱生命及对他人或事或物给予极大帮助。而唯独对自己切身利益给予忽视,这样之人已经成为圣人一般。为了让他们光荣事迹传播更加广泛,人们送给这些人一个伟大的称号“圣母”。“圣母”指过分善良,遇到困难或面对敌人、迫害者常不顾事实与现实的困难、不顾人的正常心理,只一味抢占道德制高点,在站在道德高峰上用圣母光环普照人间的人。 “圣父”含义与此接近。 世间丑恶、阴暗的藏匿者和守护者,只承认事物美好的一面,否认丑恶的存在,当有人指出阴暗面时,会马上站出来进行否认,甚至加以攻击。

1 在基督教里认为:“耶稣基督的生身母亲,名叫玛利亚,是木匠若瑟(约瑟)的妻子。圣经记载:圣母生耶稣前,她和约瑟从未同房。圣母玛利亚是耶稣的亲人中第一个认定耶稣是天主(上帝)圣子的人,也是全世界第一个恳请耶稣基督首次施行神迹的人;在耶稣基督钉十字架时在场,被耶稣托付给了使徒若望(约翰)照看;耶稣基督复活后,圣母是第一批赶赴空坟墓的人之一。”

2 圣母,圣者之母、神圣之母。后代常常专指皇帝的母亲。也是女神的尊称,如称妈祖为“天上圣母”、“天后圣母”。圣人的母亲如孔子的母亲也称圣母。
圣母就是神话传说中一些有崇高地位的女性神明,一般是出现在宗教神话当中,绝大部分圣母都是一种比较慈悲的形象。

一、中国神话中的圣母
中国的圣母有两类,一种是中国古代神话中的神仙,而另一种是宗教传说当中的女性领袖。中国神话中的神仙中有圣母之名的有不少,比如金灵圣母,龟灵圣母,东陵圣母,龟灵圣母和金灵圣母就是出自封神演义中的神话角色。

中国古代流传的一些宗教当中,也是有女性领袖,这些女性领袖一般被称为某某剩女或者是某某圣母,比如中国古代非常有名的白莲教,从宋代就开始发展,里面就有白莲圣母的传说。明代白莲教的白莲圣母唐赛儿在中国历史上也是比较著名的起义领袖。

二、西方神话中的圣母
西方神话中的圣母比较明确,一般都是指基督教的圣母玛利亚。西方神话中的圣人就是上帝耶稣,而圣母就是指他的母亲。在基督教的神话中,有的认为是上主为了让耶稣降生,而特地派玛利亚来到人间。也有人认为玛利亚只是耶稣在世俗界的母亲,没有上主派遣这样的身份。不过不管怎么样,圣母在西方的神话当中,都有非常重要的地位。

三、神话中的圣母形象
在中国的神话当中,圣母一般是具有高强法力的人,他们有的会在人间留下神迹,有的也不会。而中国的宗教传说当中,圣母一般都是教宗或者是教宗派下来拯救世人的一种形象,有点邪教传说的意思。而在西方神话当中,圣母的形象都是非常的慈悲。而在现代,圣母也用来形容一些不分情况就滥用慈悲的一类人,不分好坏的就去原谅一部分人来展现自己的慷慨。

名词解释。#圣母

本文标题: 为什么大家都歌颂圣母玛利亚,却很少有人歌颂耶稣的父亲木匠约瑟
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/215340.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    北周太祖宇文泰有没有留下后人多吃核桃对心脏健康有何好处
    Top