从不信教到虔诚地信教,或者从虔诚信教转变为不信教是一种怎样的体验

发布时间: 2022-05-10 23:01:05 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 100

关于宗教信仰的访谈1.你信仰宗教吗?如果有,为什么会信仰它呢?如果没有,有是为什么呢?2.人需要信仰宗教吗?3.你对宗教信仰有什...

从不信教到虔诚地信教,或者从虔诚信教转变为不信教是一种怎样的体验

关于宗教信仰的访谈

1.你信仰宗教吗?如果有,为什么会信仰它呢?如果没有,有是为什么呢?2.人需要信仰宗教吗?3.你对宗教信仰有什么看法?4.你对宗教信仰持着一种什么样的态度?5.你相信世界上有鬼怪之说吗?6.宗教信仰是否能战胜鬼怪?7.科技发展到了今天这个地步,为什么还有这么多的人还有宗教信仰?8.如果说宗教信仰之是一种精神寄托,那么你需要精神寄托吗?9.怎么样才能树立正确的宗教信仰?10.宗教信仰有对错之分吗?
问题还真不少,呵呵。

1.你信仰宗教吗?如果有,为什么会信仰它呢?如果没有,有是为什么呢?

答:没有。我没有信仰某一个宗教的理由:第一我精神不空虚;第二没有任何证据证明宗教所说为真,世界上那么多宗教,哪个宗教证明自己了?第三我不接受没有依据的答案,宁可保留未知的状态,也不需要随便找一个答案忽悠自己。

2.人需要信仰宗教吗?

答:我不否认并不反对人类的部分个体需要信仰宗教,毕竟人和人是不同的,你不需要,别人未必不需要,但是宗教信仰不是人类共同的需要。以为人类没有信仰就如何如何的观点,是毫无道理的。

3.你对宗教信仰有什么看法?

答:一个人愚顽地信是迷信,一群人愚顽地信就是宗教信仰。

4.你对宗教信仰持着一种什么样的态度?

答:在一定程度上,宗教能维护社会的秩序,靠精神恐吓与欺骗让人不敢逾矩,起到凝聚精神的作用,但是从人类发展角度讲,宗教是理性的绊脚石、精神的毒素、人类前进的最大精神障碍。总体上讲,弊大于利。

5.你相信世界上有鬼怪之说吗?

答:没有让我相信的依据。

6.宗教信仰是否能战胜鬼怪?

答:因为5的回答,此问题无意义。

7.科技发展到了今天这个地步,为什么还有这么多的人还有宗教信仰?

答:原因有很多:1)并不是每个人都有足够的理性,尤其是普通民众,科学思维能力并不高,哪怕是上到大学生,能以理性思辩的人也是少数。甚至在一些从事科学工作的人群中,在某些意识深处依然缺乏理性。2)在宗教传统浓郁的国家,宗教教育是从娃娃就抓起的,潜移默化的影响太大了。3)宗教是一个系统庞大的谎言体系,惯于牵强附会、撒谎忽悠。举个最简单的例子,爱因斯坦活着的时候就公开声明,“有关我笃信基督的说法是一个谎言”、“我不相信人格化的神”,但是现在都到了二十一世纪,爱因斯坦死后几十年了,基督教还在传播爱因斯坦是基督徒的谣言,与此同时,达尔文死后忏悔的谣言也在一遍一遍地反复传播,哪怕被揭露是谎言,换个地方继续传播。人不可能是面面具到的通才,什么都知道,总有一部分人在自己不熟悉的领域被有组织的宗教谎言所欺骗,而且一旦被骗进去,就很难跳出来,毕竟宗教是有组织的,但是反宗教谎言是没有组织的。

但是有一个发展趋势很好,在一些宗教比较浓厚的国家,尽管信众比例很高,但是信教的比例却在逐年下降,而且信众比例与科学素养成反比。越是科学水平高的群体,信教的比例就越低。

许多信徒都会说99%的科学家信教,但是这个99%是连古代也算在内的,而且许多本来不信宗教的人如爱因斯坦、居里夫人等,也被歪曲为有了宗教信仰。内容不实之处甚多。而我上面所说的趋势,他们是从来不敢提的。

需要指明的是非宗教国家比如我国,信教比例倒是在逐年上升的,但接受最多的群体依然是广大的农村等文化和经济不发达地区。

8.如果说宗教信仰之是一种精神寄托,那么你需要精神寄托吗?

答:至少我不需要宗教这种精神寄托。

9.怎么样才能树立正确的宗教信仰?10.宗教信仰有对错之分吗?

答:这两个问题我合在一起回答,宗教信仰没有什么对错之分,你需要,它就是你心目中的真理,你不需要,它就是无所谓。本身就是主观臆断地产物,没有客观评判的标准与可能性。

但是一个有宗教信仰的人,至少应该懂一点尊重他人的基本道德。遗憾的是,宗教群体是一个最不懂得尊重他人的群体,因为宗教信仰者的一个基本特点就是要求相信自己信仰的宗教是绝对真理,在这个基础上,已经无法接受其它的观念了,聪明一些的信徒会把非宗教体系的好东西如科学成果改头换面,说成是本宗教早已有的(这种情况在YSL、佛教、基督教中大量存在),或者说是受本宗教的XXX指引或启发才发现的,再或者进行神化包装,比如神导进化论就是一例,蠢一点如原教旨信徒则大力反对现代科学,如干脆直接反对进化论、反对地质学,甚至极端到有一个组织叫“地平学会”,坚定地认为大地就是平的。

所以,如何树立一个正确的宗教信仰,是一个既简单又困难的事。简单到只要自己相信,不要随便乱传宗教就行了,但困难的偏偏就是大多数宗教信仰者有极其浓厚的传教的欲望。

================
三楼大通山王的回复中有一个很忽悠人的逻辑,那就是“你看不到的不代表不存在”。应该说这个思路是毫无问题的,但是,这个思路却是最忽悠人的一个思路,因为这句话没有提另一面,那就是“在没有任何证据的情况下,你说它存在它就一定存在吗?”

宗教信仰者拿不出自己的证据,于是就说“你看不到不代表不存在”,在不说我前面提到的另一个方面的时候,潜台词就是,“虽然我没证据,但我说的一定存在”。很多人就是被这个潜台词给潜晕了。

其实在没有证据的情况下,存在什么我们是不知道的,也就是“未知”。但是宗教信仰者非要对这个未知说自己已知(即使不明说是真理也会暗示这个结论)。

科学不能解释之处很多,对此我们的结论应该是未知,科学要给一个说法,是必须有依据的。但是宗教给出解释的时候,是从来不需要依据的。

别人质疑其立论的时候,则一句“看不见的不代表不存在”(也就是没证据的不代表不存在的意思)推掉责任。

宗教用谎言蒙蔽人的双眼,却诬蔑科学蒙蔽人眼,颠倒是非之惯技也。

这就是宗教的狡诈之处。但凡宗教,概莫能免。
我不信仰宗教,因为我相信世界上没有神。人是需要宗教信仰的没有了宗教信仰人就会像茫茫大海中的航船迷失方向。所有的宗教都是要人向善的,都是用打动人心扉的东西让你之着迷,你心里想的,总是神要你做的。就是你还没想到的,经神的点拨,你也会明白,唔原来是这样的。他是你黑夜里的北斗星,沙漠里的指南针。没有了他,你的心灵会不安,没有了他,你的思想会迷茫。有宗教信仰的人越多我们的社会越宁静,但前提条件是人们的信仰是相同的,反之社会将变得动荡不安。有统一的信仰才有统一的国家,那些由地域或外力撮合起来的国家最终的结局往往是分裂。我相信世界上有鬼怪之说但没有鬼怪。如果有鬼怪宗教信仰将一定会战胜他。因为人们的私欲,因为社会的不公平,还因为政府没把他当做生死存亡的国家战略来考虑,所以才有那么多的人相信各种各样的宗教,在他们虔诚的信仰深处其实是一颗颗焦虑的心。我当然需要精神寄托。但不是宗教信仰。对你的人生有很大帮助的宗教信仰就是正确的宗教信仰,看看大多数人信什么。严格意义上来讲宗教没有对错之分,但人是社会性动物,只有融入社会才能生存,只要不危害大多数人的利益都是正确的,反之则是错误的.
http;//bloq.sina.com.cn/u/1748023673
生活与信仰
每一种宗教都劝人要有信仰,但是究竟要信仰什么呢?古人说:就有道而正焉。良禽也知道择木而栖,忠臣也知道就明君而仕,何况信仰,也要选择好的对象。那么,我们所信仰的对象,应该具备什么条件呢?这个问题不能不去探讨。

(一)信仰实在有的

我们选择信仰的对象,应该审察它是否真实存在。譬如我们选择信仰佛教,佛教的教主释迦牟尼佛,确实存在。佛陀有出生的国家,诞生的年月日,养育他的父母,他有兄弟亲族,他更有出家、修行、成道的经过记载,佛陀的事迹,历史上是明明确确载录的。释迦牟尼佛不是子虚乌有人物,凭空杜撰的上帝;也不是来无影、去无踪的神仙。换句话说,我们佛教徒所信仰的对象,他在历史上是经得起考据证明的。因此,我们要信仰什么?我们要信仰实实在在存有的对象。

(二)信仰道德高的

我们交朋友,要结交品德高尚、人格圣洁的人,因为他可以引导我们向善向上,古人说:「无友不如己者。」又说:「水往下流,人往上爬。」如果我们所信仰的对象,要我们去杀生害人,超向下流,那么,信仰他不但没有助益,反而有害。我们必须了解,我所信仰的对象,他的德行有没有清净?他的慈悲有没有具足?他的人格有没有完美?如果他具备了,那么这样的对象,才值得我们去信仰、去皈依。释迦牟尼佛是功行圆满的觉者,具足智德、断德、恩德等三德,他的道德是圆满清净的,跟随这位人天的导师,可以使我们的道德更崇高,人格更完美。

(三)信仰能力强的

我们爬山需要拐杖做支柱,我们的人生也需要一枝强而有力的拐杖做我们的依怙。从小我们接受师长们博学多能的提携,才能渐渐的免于童呆;我们信仰的对象,也必须是具有能够自度度人、自觉觉人的大善知识,以引导我们走向正道。《佛遗教经》说:「我如善导,导人善路;我如良医,应病与药。」相信善导的指津,可以走上光明的道路,到达目的地;相信良医的诊治,可以获得阿伽陀药,治疗烦恼疾病。历代仁君贤者,英雄好汉,一般民众,为什么愿意接受他的领导?主要就是因为他的能力很强。狮子可以做兽中之王,大鹏可以作鸟中强者,都是因为它们有特殊的能力。人也是一样,如果信仰的对象具有强大的力量,彷佛人生有了后盾,我们才能因他而获致幸福。

(四)信仰戒行净的

戒行清净的人,一切的行止都合乎戒规,我们依从他,言行自然合乎正道,不会出轨。如果我们信仰的对象戒行不清净的话,好比违反交通规则的汽车,随时有发生事故的可能,我们跟随他也就太危险了。我们所信仰的对象——伟大佛陀,是戒行最严谨清净的觉者,他不仅自持严格,并且制定许多的戒法来摄化弟子们的身心。经上记载:佛陀的一位弟子向果园主人托钵水果,园主人请他自己摘取,这位尊者回答说:「佛戒上说比人高的树,不可以爬上去。」园主人请他用手把果子摇下来,他又说:「佛戒上说不可以摇树取果子。」园主人为了表示诚意,只得亲自攀下树枝请他采摘。那知道他还是坚持说:「佛戒上说不可以自己动手取果子。」园主人不得已只好双手捧著果子献给他说:「我供养您!」这段故事是说明「不予而取」而犯戒,佛陀的弟子为了坚守此戒,宁可不要果子。以现代来说,没有得到他人同意而拿了人家任何的东西,那怕是一针一线,都是犯法的。如果人人能遵守,社会上就没有抢劫偷盗的行为了。如果我们能遵奉佛陀的教法,所修的戒行才能清净无瑕!

(五)信仰正法圆的

我们信仰的对象,要具有圆满的正法。佛法的道理,不偏不倚,因此叫正法。佛法的道理,放诸四海皆准,适用于任何的时、空、人、事,而不是用在此人身上很适合,用在那人的身上就不适合。或者用在此时很恰当,用在另外一件事上就不恰当。因为佛法超越时空,不受任何限制,因此它是圆满的。社会的学问五花八门,我们要选择最正确、最圆融的为我们的指南。春秋时代黔娄之妻的「宁可正而不足,不可斜而有余」名言,几千年来一直为世人所赞美与运用。信仰了圆满的正法,在我们人生的旅途上,不但可以得到许多正确的指示,并且能够建立圆满的人生。

(六)信仰智能满的

「成佛之道」一书中有两句话:「正法以为身,净慧以为命。」平常我们看到案桌上供奉的佛像,就误以为是佛陀的身体,或者以为佛陀在世时,那种庄严相好的色身是佛陀的真身,其实佛陀是以正法为身的;佛陀的寿命也不是住世八十年的人间岁月,佛陀是以无尽智能为生命的。世俗的知识是有漏的,人间的寿命是有限的。而正法为身体,正法是遍一切时处,无穷无尽;智能为寿命,智能是清净永恒,无量无限的。我们信仰的对象,他的智能完满无缺,我们跟随他学习,将来可以获得充满智能的生命,以此而贡献社会大众。

俗话常说:「交友不慎」、「遇人不淑」,一个人交错了朋友,毁了一生的前途;我们对于对象的选择,怎么能不小心谨慎?更何况是信仰的对象,更应该仔细抉择!

正信的生活与正信的信仰

社会上有一些人虽然也说有某种信仰,其实,实际上却都是迷信的多,甚至于有的更是邪信。那么什么才是正信呢?又如何获得正信的生活与信仰呢?

(一)从伪装的信仰到真实的信仰

一般社会大众,由于没有获得真实的信仰而趋于迷信、邪信,因此,民智不开,便胡里胡涂的做出很多愚昧的事情来。比如看风水、时辰、算命、占相、卜卦、烧锡箔金银纸时,都是迷信的行为,都为佛法所不容许。

佛光山有一个万寿花园公墓,常有人因亲友故世,想将他葬在公墓上,如果我遇到了,我常对他们说:「最好不要带地理先生来看风水。」有些人不明白为什么,因为找地理先生看风水,必须要管理公墓的人先送红包给他,如果不送,他在看了墓地后,即使丧家主事者觉得满意,他也会借故说:「这块地方向不好,如果你的父母安葬于此,对子孙犯冲。」听了这话,你一定认为那还得了,为了安葬父母,却冲犯了小儿小女,绝对不能要这块地。又如盖一栋房子,即使你已看好一块地,如果地理先生说:「房子的方向朝这边不好,因为朝这一个方向对你的父母不利。」试想你能冒这个大忌吗?迷信,就是用一种恐怖的方法,抓住人性的弱点,使得你不敢违抗他的信仰,一个人如果没有正信的智能,就不能从迷信中解脱出来。佛陀在《遗教经》中一再指示我们:「不得占相吉凶,仰观星宿。」因此,我自己一生所奉行的是「日日是好日,处处是好地」的至理名言。只要我们存心公正,什么地方都可以去;只要大家感到方便,每一个时辰都吉祥。真正的佛教徒绝不迷信,迷信的绝不是真正的佛教徒。

另外有一种是邪信,譬如一贯道,究竟什么是一贯道?恐怕很少有人能够真正了解;可是又为什么有那么多人去相信它呢?或许是它那一份神秘的色彩,以及那扣牢你的誓言,不敢违反,只得一直相信下去。然而,信仰不应该这样轻率的,只因人情,或为自私,都不能算是真正的信仰。因此,我们要把伪装的邪教的迷信舍弃,而选择真正佛教的信仰。

(二)从天命的信仰到自主的信仰

一般人通常都欢喜相信天命,任何事物,都归于天的安排。饭食,是上天给我们吃的;利益,是靠天得来的。当然,这种思想并非有什么罪恶可言,只是,把自己的主权,毫无条件的送给了神明,让神来作主宰,来统治我们,这种不知道自己有主权可以主宰自己的人,实在是世间上最愚痴、最可怜愍的人。一个人人生的幸福、生活的快乐、精神的愉快,前途的光明,为何要让神明来支配、来施予呢?佛教讲「人人有佛性」,就是在提高我们每一个人的主权。让我们警觉到原来我们可以主宰自己的一切,黑暗的,可以改变为光明;悲惨的可以化为幸福;崎岖不平的,可以铺成坦荡荡的人生大道。信佛,说得透彻一点,就是信自己。凡事靠自己的双手去创造,比依赖神明的支配不是更有意义吗?

(三)从人情的信仰到正信的信仰

有许多人的信仰,往往因为这个庙也去应酬,那个庙也去走动,到最后终于被众多人情包围,而不能选择真正的信仰。其实,信仰应该是依法不依人。佛陀说有「四依止」,即一、「依法不依人」:信仰佛教的人,依据佛陀的教法而求「信解行证」,不要因人(说法的人)的优劣而放弃信仰;或只做某一个寺庙、某一个僧众的信徒,而置整个佛法于不顾。

二、「依智不依识」:智是智能,如光明朗照,可以看到本来面目;识是差别、分别。学佛的人,不以分别的知识去追求佛法,才能得到佛法的真髓;学佛的人,应该运用智能去内证真理,才能获得解脱。

三、「依义不依语」:信佛的人,应该从义理上去了解佛法,不应该在语言上推敲、计较。
四、「依了义不依不了义」:不了义的佛法,只是劝诱初信或根基浅薄的人的方便法门;信仰真理,应该相信那究竟的一乘解脱之道。
「四依止」是我们每一个信佛的人都应该知道的道理,并且要切实去施行。

(四)从寺庙的信仰到僧团的信仰

我们信仰佛教,不要只做一个寺庙的信徒,应该要做整个佛教僧团的信徒;不要只做某一个人的弟子,应该要做全僧团的弟子。做为一个佛教徒,对任何一个寺院,都应该要护持;凡僧团的任何事情,只要能力所及,都应该尽心协助,应该爱护僧团如爱护自己的家园一样。本省各地寺庙林立,信徒众多,常常看到一些在家信徒,走动于每一个寺庙之间,比较僧众待他的热忱程度,有些甚至于拨弄是非,使寺庙与寺庙之间感情不和,这种情形都不是一个正信佛教徒所应有的行为。信仰僧团,护持僧团,才是佛弟子应有的责任。

(五)从杂乱的信仰到纯正的信仰

现在的信仰太复杂了,也不管礼拜的对象是什么,他就这儿也烧香,那里也拜拜,其实杂乱信仰就不能获得信仰的利益。所以,我们不要杂信,这个也信,那个也信,心力不能集中,真正困难时就得不到帮助。倒不如把身心归向三宝,让三宝统一我们的信仰,不必见神就叩拜,逢庙就烧香,应该要清化我们的信仰。
==========================
(九) 念佛的现前利益

问:难道念佛专为死后打算,活着的时候,一点好处也没有吗?
答:不是那么说的,念佛的人,在今生活着的时候,当然也有许多好处,不过不愿意用心去求罢了。因为生前的好处就算求到了,也不过几年几十年的事,这比如昙花一现,又有什么意思呢?那生到极乐世界的好处,却是永永远远无穷无尽的。我们以念佛这样很大的功德,仅仅换取一点天上或人间的福报,这不是等于拿着无价珠宝,去换一根棒糖吃吗?

问:那么,活着的时候念佛,又有什么好处呢?
答:一般人不论富贵贫贱,有没有权势地位,个个都有不称心,不如意的事,于是心里免不了有或多或少的烦恼苦闷。这些都由妄想杂念引起情绪动乱不安所产生的。念了佛,心中只有佛念,不去胡思乱想,思想安定了,清净了,烦恼苦闷也就消失了。
念佛的人,对于世间名利不贪不求,只知按照本分做好自己应做的工作,遵纪守法、安分度日,并且尽力帮助人家解决各种困难,因此,心安理得,精神舒畅愉快。
念佛的人,深信因果,遇到幸福,随缘享受,不执着,不贪求;遇到灾祸,不怨恨,不怪人,以最大的忍受力,安度难关,不使祸上加祸。这样,在精神上就不会遭受过分的刺激,加深灾害带来的痛苦。
念佛的人,持不杀生戒,蔬食奉斋,随遇而安,生活节俭,可使经济上减少负担,思想上也较为安定。而且不杀生害命,是慈悲心的具体表现,可以减少疾病,增长寿命。
念佛的人,不妄语、不两舌(不搬弄是非)、不恶口、不绮语,可以避免是非的无谓的纠纷。
念佛的人,由于常以忍让和四摄法(布施、爱语、利行、同事)接人待物,因此,在人际关系上,也就是在“人缘”方面,一定搞得很好。这样,在社会生活中就能得到愉快安乐,无烦无恼。
念佛的人,长年蔬食,以豆类、青菜、瓜果为主要副食,营养丰富,容易消化吸收。诵经念佛可以澄清杂念,制心一处,礼佛拜经可以运动肢体,活络筋骨,理顺呼吸,慈悲为怀、仁善柔和、乐观豁达,专志净土,精神有所寄托,可以保持情绪恬淡宁静。以上种种能确保健康安乐,延年益寿。即使偶或患病,也能“乐天安命”听凭医药治疗,不会有深切忧虑和惶惑不安,加重病情,增长病苦。
念佛的人,由于万念归一,锻炼成思想能随时集中专一,因此,在学习和工作中也能集中思想,专心致志考虑问题、分析问题、解决问题,使功效能得到显著的提高。

问:是的,烦恼苦闷是人所常有,病痛祸患也是在所难免。这些都是人生中的一大问题。人之所以不能获致福寿康宁也是由于这些问题不能解决,你所说的,确能解除一部份问题,不知还有其它利益吗?
答:上面我所说的几点,还只是一般人所能理解的,思量得到的。念佛的好处,是无穷无尽的,如能真诚恳切持续念佛,还能获得不可思议的,为一般人所想象不到的种种好处呢。
俗话说的,“吉祥如意,逢凶化吉,遇难成祥。”在佛教徒看来,并不是不能兑现的祝愿。念佛的人是经常能遇到这种不可思议的情况的。他们在日常生活中,常能得到称心如意,没有烦恼牵缠的吉利事,偶然遇到凶险董事会,无意中也会得到解救。
还有,“好人相逢,恶人远离。”也是能实现的。他们所经常聚首的会都是善良的人,并能受到人们的爱护和尊敬。过去仇怨的人,在各种机缘下,会不知不觉地远离开去,或者化敌为友,重新和好。
再有,“业消智朗”和“福至心灵”。这“智”和“灵”在学佛者的临事接物中,会自然产生,他自己还不知道是从哪里学来的呢。这又是不可理解,不可思议的。
由于念佛的人心地清净,容易和佛菩萨感应道交,因此,凡有所求,无不得到不可思议的灵感,随其所愿,圆满成就。不过,真正念佛求往生的人,是不会刻意去求名利享乐等虚幻的世俗事的。若是为了贪求现前利益而去念佛,虽有利益,随得随失,如竹篮盛水不能积聚。
这些不可思议的灵感事相,是说不尽的,只有当你念佛到了一定程度,自能亲身体会到的。

--《觉海慈航》
1不信.信与不信都没有为什么.
2有人需要,有人不需要.
3个人认为是虚幻的,伪科学的.
4与我无关的态度.
5一般不信.
6相信能就能,纯粹的唯心主义.
7有些人需要精神上有依托.
8我需要寄托,但不寄托于宗教.
9正确的认识,理性的看待.
10马克思认为宗教尽管在历史的进程中起过一定的积极作用,但其主要作用还是消极的.如果分对错,那就都是错的.
不要把有限的生命浪费在无意义的事情上!能生和活就是福…

信仰宗教的人和不信仰宗教的人生活中有什么区别

宗教对人生积极因素多还是消极因素多rn宗教是否会让人走火入魔 不想工作,意志消沉
一个不信 神的人捡到一部漂亮的手机会据为己有,基本上没有人会归还,他觉得没有人知道,而有宗教信仰的人,会知道 神在看着他,而拾金不昧。

一个不信 神的人会觉得自己最了不起,如果环境允许他能够藐视法律、道德。而有信仰的人会有 神的律法约束自己。

一个不信 神的人,会觉得金钱和权利最重要,不在乎道德的价值。而有信仰的人会明白金钱和权利买不来幸福和道德的安宁。

不信 神的人不认为嫉妒、粗暴、欺骗、自私、贪婪是罪恶的,因为法律不会为这些定罪。而信 神的人会明白自己的本分,不总为自己而活,其实是为了 神活,这样活着是为了显示 神的存在和荣耀。

还有很多很多区别。

这里指的有宗教信仰的人是真诚信奉自己信仰的人,非虚假伪善的人。有些人看起来虔诚的有着信仰,实际做的都是 神不喜悦的事情,那他必会毁灭自己。
正信宗教的人心会很善良,给人的感觉素质会很高,生活很有智慧、很幸福、很明智,也会给人很亲和的感觉,对于社会的名利看得很淡,会老老实实做人,老老实实办事。
人的生活需要每天去面对怎样去赚钱,去养家糊口.而宗教在这当中表演的是怎样让你的生活更美好一些,对于信仰宗教的人来说过于积极面对宗教而不知道让自己怎样去好好生活的人来说是相当错误的一点,因为我门是人不神,我们需要吃饭,需要睡觉.
3:12 我知道世人,莫强如终身喜乐行善。
3:22 故此,我见人,莫强如在他经营的事上喜乐。因为这是他的分。他身后的事,谁能使他回来得见呢?
5:19 神赐人赀财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐。这乃是神的恩赐。
5:20 他不多思念自己一生的年日。因为神应他的心使他喜乐。
7:3 忧愁强如喜笑,因为面带愁容,终必使心喜乐。
7:14 遇亨通的日子,你当喜乐。遭患难的日子,你当思想。因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。
12:1 你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。
--传道书
34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!
34:9 耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。
34:10 少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,甚么好处都不缺。
34:11 众弟子啊,你们当来听我的话!我要将敬畏耶和华的道教训你们。
34:12 有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,
34:13 就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
34:14 要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
34:15 耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。
--诗篇
e

如何能由不信教群众转为信教群众

我想信奉道教

你好!追求正确的信仰是有福的,你的问题有些笼统,但说起来也简单,不在乎身份、地位、年龄性别,只要你是一个人,把心打开请那万物独一的上帝进来就行。请到以下这个博客去看看,也许你会更明白。

                         愿主拣选赐福你

http://blog.sina.com.cn/gzbj19730525

信就转为信教群众
无须方法、手续

你觉得有宗教信仰是怎样的体验?

我觉得有宗教信仰的很好的,因为明白做人要慈悲善良,会关爱别人,有舍己利人的精神,懂得因果报应,善恶有报。
我感觉有宗教信仰是好事啊,合法的宗教虽然教义不同,但总的来说有宗教的人是积极的向善的,有信仰的人心中有戒惧,做人做事不会毫无底线。
宗教:首先说明宗教根本不包括佛教。宗:指的是信同一位神的,如信上帝的分教有:基督教、天主教、伊斯兰教;三大宗教。
信了耶稣后,有依靠,无论上街或走夜路,就知道耶稣与我们同在,所以心里不怕,很平安的感觉。耶稣他是圣洁的,他与我们同在的时候感觉平安喜乐。佛不行,晚上不能与佛同在,因为他们不是神,是古死人,邪灵来到跟前头皮发炸,阴森森的感觉!
我也有宗教信仰,在我看来,有宗教信仰的人更会自律,因为他们始终坚信有信仰才能更好的约束自己。
我觉得有宗教信仰的人在精神上能找到无比的力量,无论发生什么事总能保持乐观的心态,不会因为今世事情失去信心,这就是信仰的本身体验。
本文标题: 从不信教到虔诚地信教,或者从虔诚信教转变为不信教是一种怎样的体验
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/172040.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    现代人类有天敌吗鲸的乳汁人类可以喝吗,味道怎么样
    Top