跟随他的脚踪的读后感大全

发布时间: 2020-11-07 10:56:33 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 109

《跟随他的脚踪》是一本由查尔斯·M.谢尔登著作,新世界出版社出版的平装图书,本书定价:25.00元,页数:225,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《跟随他的脚踪》精选点评:●很感动,实践●一部写于19世纪尾页的小说,摆下了一个跨越世纪的问题——耶稣会怎样做?

跟随他的脚踪的读后感大全

  《跟随他的脚踪》是一本由查尔斯·M.谢尔登著作,新世界出版社出版的平装图书,本书定价:25.00元,页数:225,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《跟随他的脚踪》精选点评:

  ●很感动,实践

  ●一部写于19世纪尾页的小说,摆下了一个跨越世纪的问题——耶稣会怎样做?如果仅有恩赐而没有赐恩那便是枉然的。穿行于现代都市的基督徒们,难道我们受的试探比主当年所受的要少吗?难道我们的信仰仅仅是一个为了证明自己“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的生活状态而画上的一个符号吗?天父的恩典是白白赐下的,但谁说神的国是容易进的呢?谁说凡自称认识主而主也必认他呢?十字架的记号不是自己衣饰或者身份的点缀,而是每一个基督徒行路的指针,是每一个甘愿跟随,甘愿效法的宣告。这个记号,不仅仅世人看着,天父也在看着。

  ●小说痕迹很重,酒吧是书中所举的罪。但都可以借鉴,每个基督徒如果处在自己的位置,问下自己,耶稣会怎么做。也许处于自己的位置更复杂,需要圣灵的指引。

  ●诚实的面对“耶稣会怎么做”。背起十字架跟从。稍微思考了什么是真正的奉献。

  ●哪里有中文版啊。。。

  ●多希望不是小说而是纪实文学~

  ●真正的复兴都是基于对圣经认真的态度,今天我们对圣经严重忽略已经使得复兴的希望极为渺茫,愿上帝来做工

  《跟随他的脚踪》读后感(一):推荐团契一起读本书

  很好的书,读书会都应该读一读。

  “耶稣会怎么做?”如此提问,不是时髦,而是一种生活的态度。在生活真实、无可逃避的复杂中,挑战无处不在。他们是如何顺应感动去克服各种困难,凭着信心抗拒世俗的潜规则,守住自己的承诺?有人又是如何屈从了环境压力,一直活在自责中?他们效法耶稣脚踪的行为如何对他们的每日生活产生巨大影响,以至人生发生翻天覆地的改变?在书中许多感人的故事中,故事亲历者们内心真实的挣扎一一披露。在现代世界的场景中,如此的感动和挣扎每一天还在许多人心中延续。究竟我们今天该怎样来回应心中的感动和现实中的真实,怎样来真正地跟随他的脚踪?

  《跟随他的脚踪》读后感(二):WWJD

  WWJD (What Will Jesus Do)

  我想 这并不是一个容易回答的问题 可能也是一个不容易有答案的问题

  看似简单平凡的故事 却值得身处任何世代的基督徒去思考

  可能随着信主年日的增长 我的注意力更多放在了如何做好团契的服侍 或是如何关怀 之类很事务性的问题上 却忽略了信仰最本质最核心的 与神建立亲密的关系 效法耶稣基督的样式

  究竟怎么样才是跟随主耶稣的脚踪行呢 如果是耶稣 他会怎么做

  整本书最触动我的地方 在最末的章节 麦牧师的那篇讲道

  “耶稣如何处理钱财?他如何花费?他用钱的尺度是什么?他难道会生活奢侈,将多数的钱财用来花在个人的装饰和娱乐上而不用于拯救人类的痛苦吗?在赚钱这方面他如何经营?他会向酒吧或其他声名狼藉的地方收租金吗?还是向那些住在没有丝毫个人权利且肮脏的房子里的人收租金呢?”

  “现在的基督徒到底为主受苦多少呢?岂不是全让安逸、舒适、奢侈、优雅的生活否认掉了?除了个人的牺牲,这个世代更需要的是什么?”

  “今日的道路与耶稣那个时代的道路没有什么两样,仍然是同一条路,主对这个死气沉沉的世纪及即将来临的新时代的呼召也是一样的,就是要求新的门徒,也能像早期单纯的使徒为主舍弃所有,只有这种门徒能够面对具有破坏性的自私并加以克服。”

  “如果我们所谓基督徒的定义只不过是享有崇拜的特权,有愉快的朋友,舒适的环境,受人尊敬,同时又可避免世上的罪恶与烦恼,因为这些痛苦太难承当了,假如我们对基督徒的定义是如此的话,那么我们离跟随他脚踪的地步还差得远呢!”

  在讲道的最后,牧师总结说:“怎么样才叫基督徒呢?就是效法耶稣,做他所做的,走他所走的。”

  我知道,其实这些道理说起来容易,但真正实践到我们每天的生活中,却是很不容易的,会常常面对老我的挣扎,也会面临信仰与这个世界价值观的针锋相对,需要作出牺牲,需要我们舍弃自己的老我。十字架的道路不是好走的,但WWJD却是对我一个很好的提醒,让我记得去跟随他的脚踪行。

  《跟随他的脚踪》读后感(三):假如教会都跟随耶稣

  昨天,一整天都在看吴念真新作 《这些人,那些事》,能写出《恋恋风尘》、《老莫的第二个春天》、《悲情城市》等75部电影剧本的创作人必定是说故事高手,他写的没几个是都市精英,大多是市井生活下的草根人物。那大概反映七、八十年代台湾的生活面貌,勾起的尽是我们熟悉的生活片段,起码是童年我们的生活场景。

  1975年台湾校园出版《跟随他的脚踪》繁体版。校园主编告诉我,此书在台湾校园书房是少数的常销书,三十多年来一直在大学生群体中有忠实的读者。是什么让时空差异不构成障碍呢?

  战后台湾的基督教教会固然在发展中,但像雷蒙城第一教会擅长演说的麦牧师、《每日新闻报》的社长爱德华•诺曼、放弃歌唱表演的温斯罗小姐,又或是继承大笔遗产的罗歇儿姐弟,大概都不是70年代台湾教会的特色人物。更准确地说,《跟随他的脚踪》中的主要角色都是一百多年前现代主义背景下、美国产业革命之时,富庶教会里尽是的安逸者和权贵之人。那个年代,教会的核心问题是不关心穷人的需要,对不公义的社会问题,如酗酒、对弱势群体的压迫采取姑息态度,信仰生活成为有钱与有学识者身份地位的社交网。

  所以,当谢尔登在19世纪末出版《跟随他的脚踪》时,他在书中问:“如果是耶稣,他会怎么办?”他是向当时处在富裕阶层的信徒投下巨大的问题:假如教会都跟随耶稣,那会做怎样的决定?谢尔登在结束部分这样问道:“如果全城的教友都跟着耶稣去行,会发生什么样的结果呢?”

  谢尔登奇迹般的成功是始料不及的,《跟随他的脚踪》一共销售了三千多万册,成为除圣经与莎士比亚作品以外最畅销的书,甚至影响一百年后的WWJD运动。

  七十年代,港台教会就是以关懷战后窮苦一代见稱,退守兩地的宣教士和本地牧者在贫乏年代照顾弱势社群,特别是缺乏家庭照顾的青少年。也就是这群青少年在学业有成后、事业成功之今天,面对跟随他的脚踪的困惑。

  我必须说,读《跟随他的脚踪》不像看《这些人,那些事》那样窝心,但《跟随他的脚踪》却明显是有恩膏的作品。我们虽不是活在富贵教会中,但肯定比70年代的教会更接近主角们的生活。正如吴念真讲的也是过去的台湾。我们这一代已在浮光掠影中生活,今年我大学毕业二十年,身边不乏CEO和创业家的旧同学,我怀疑他们工作外谁也不关心了,那些都是过去时了。

  港台教会处在急促的变革社会中,教会会众普遍是富裕的专业人士,少数教会更是精英权贵的英雄地。内地城市教会也开始涌现一批高级白领。我们这一代的核心问题是将精力全耗在工作上,剩下的心境全是逃离。退修会、出国出差、移民代替了进入本地社群去承担,在《跟随他的脚踪》中可看到的对社区里贫穷者的承担,夫复不再。中国教会最后会否也成为有体面者的乐园呢? 不是要对立贫与富,但主耶稣关心軟弱的人卻从不改变,对愈发富裕的教会,我们又回到警戒線上。

  但我们相信生命中有些问题是超越文化的,正如一本好的文学作品也是跨越时空的。对有心人,《跟随他的脚踪》绝对是直指问题核心之作品。

  《跟随他的脚踪》读后感(四):我听复活主慈声说:跟随我,跟随我,跟随我

  一部写于19世纪尾页的小说,摆下了一个跨越世纪的问题——耶稣会怎样做?试想如果报章杂志电视新闻,删掉所有不合圣经的报导,删掉所有不健康的广告,还能继续维系吗。如果一个人正身居要职平步青云,无意间发现了公司中严重的违法行为,要不要去曝光呢。如果一个人获得了一份巨额的遗产,将如何处理呢。如果一个人拥有美妙的歌喉,又要如何使用这份天赋呢。成书的背景正值美国产业革命兴起,大量失业使得社会动荡、人心无助。一群衣着光鲜的基督徒在教堂中唱诗,却对外面的世界表现出冬季一般的冷漠。但是一位衣衫褴褛重病在身的流浪汉的闯入打破了这个墨守成规的教会,他的向牧师的提问激起了书中的一个个主人公自问:“面对自己所处的社会,耶稣会怎么做”。这些人试着向神立下心志——在今后的一年中,自己的决定都要按耶稣的标准和教导,而不去挂虑在做下那个结论之后的结果将会如何。因为这样的一个决定,从几个人,到十几个人,以致到众教会,带出了一次福音和教会的复兴。而在他们忠于自己的誓言的同时,原本风平浪静的生活变得起伏跌宕,阻力重重。人们不断地提醒:这样的做在现实中是行不通的。跟我们一样,做一个普通的信徒吧。但是,因着他们对神的信心,因着他们与神的羁绊,这批人甘于经受来自社会,家人的各种拦阻。愿意为自己的信仰付出代价。

  雅各书中这样说道:“信心若没有行为就是死的……你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的么。” 有些人来到神的面前是为了寻找一份内心的宁静与平安,有些人来到神的面前是为了图一个人前的与众不同,有些人来到神的面前是因为从小就信者习惯了,可能对敬拜已经麻木,但又觉得与神有点交情总比完全没有要来的好。但这些远远不是神所希望我们所处的状态。每周我们都会在主日崇拜上念使徒信经。第一句就是——我信上帝。在使徒信经的演变过程中,最早的版本只有一句话,我信上帝。这是我们信仰的根基。这句话到底是什么意思呢?当我们说这句话的时候是仅仅告诉别人,我相信这个世界上有神存在着吗?远远不是如此,在拉丁文的原始文本中,这句话的真正含义是我要信靠上帝。是在明白了上帝的属性之后向上帝回应,向上帝做出委身的心愿。是因着这种信靠而产生的顺服的心志,愿意让上帝来掌管我们,让上帝来改变我们,以他的心为心。

  在这本书中有立下志向之后的兴奋与激动,有遭遇拦阻时的挣扎与痛苦,有走到人生岔路口时的迷茫,有明白自己使命之后的勇气,也有因自身的软弱而同神疏离的遗憾。故事中的人物以及他们所有的经历与内心可能是似曾相识,也可能从未体验。但无论怎样,在读完这本书之后,每一个人有心寻求他的人,每一个对神的话语敏感的人将经历一次信心的浇灌,更新自己的生命。十字架的记号不是自己衣饰或者身份的点缀,而是每一个基督徒行路的指针,是每一个甘愿跟随,甘愿效法的宣告。这个记号,不仅仅世人看着,天父也在看着。

本文标题: 跟随他的脚踪的读后感大全
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/125676.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《长安幻夜》经典读后感有感《莫测树下》读后感摘抄
    Top