雅鲁藏布大峡谷读后感
我学习了《雅鲁藏布大峡谷》这篇课文,它的景观深深地吸引了我,我过去只知道,中国有雄伟的万里长城,有古老的黄河,有绚丽多彩的五彩池,有似银河落九天的黄果树瀑布,竟不知有雅鲁藏布大峡谷这个奇观。
雅鲁藏布大峡谷是那么的深。它的平均海拔在3000米以上,是世界上最高的大河。大峡谷的最深处6009米,是不容置疑的世界第一大峡谷。美国的科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷,曾被列为“世界之最”但它们都不能与雅鲁藏布大峡谷一争高下。
雅鲁藏布大峡谷的景色千姿百态,美不胜收,有皑皑的雪山,有郁郁苍苍的原始林海,那大峡谷的水更是多种多样,万年的冰雪,沸腾的温泉,涓涓细流,帘帘飞瀑,滔滔江水让你欣赏个够。
大峡谷是一幅神奇美丽的画卷。在这里可以见到从寒冷的北极到炎热的赤道地区分布的动植物。许多珍贵的林木和花卉生长在人迹罕见的地方,各种野生动物攀援其间,真不愧有“植物类型博物馆”和“动物王国”的美誉。
雅鲁藏布大峡谷的壮丽景观,真不愧为世界第一。我为祖国有这样的大好河山而自豪,有朝一日,我会亲自到雅鲁藏布大峡谷去领略它的壮丽景观。