峡谷奇观读后感
这个假期,我读了《峡谷奇观》这本书,这本书的作者是刘先平——我国“当代大自然文学之父”。这本书描述的就是他在大自然中跋涉40多年所经历的一些事情。
《峡谷奇观》这本书共有八部分组成:美丽的西沙群岛,我和大熊猫捉迷藏,东极日出,纵虎,穿越怒江大峡谷,瑞香盛开在普拉河谷,巍巍秃杉王,高黎贡山女神。每一部分都向我们展现了不同地方大自然不一样的美景。通过这本书的阅读,让我知道了小狗在月夜的沙滩上怎么样捕捉沙蟹;动物学家们为了扩大东北虎的数量而放虎归山;大熊猫怎么样玩捉迷藏;为什么说怒江大峡谷是世界最著名的峡谷之一;在24节气中,夏至的白天最长,冬至的白天最短……作者用他美妙的语言,让我们跟着他的步伐,揭开了大自然一层层神秘的面纱,向我们展现着大自然之美。
读完了这本书,让我懂得了我们一定要爱护大自然,保护自然环境和生态平衡,这样才能让我们的世界变得更加美好。