雅鲁藏布大峡谷读后感
翻开飘着淡淡油墨味儿的语文书,我们上了第二课,题目叫《雅鲁藏布大峡谷》。
原来,雅鲁藏布大峡谷位于遥远的西藏,它是世界上最深的峡谷。至今,它的谷底还没有一个人能全程穿行,它的激流还没有一个人敢于漂流,特别是它那充满神话色彩的传说,更是令我感兴趣。许多美丽传说又给雅鲁藏布大峡谷增添了几分神秘色彩,更为这大自然的神奇叫绝,它的形成让我惊叹不已。课文写得太美了!读着读着,我仿佛置身于雅鲁藏布大峡谷中,正在呼吸着大自然清新的空气,正在欣赏着谷底的奇花异草和山坡上的常绿阔叶林,聆听着动物们的各种叫声……好一幅精美的水彩画,好一座垂直的自然博物馆。如此神奇美丽的地方,我真想插上翅膀飞到那里去,亲眼去看看它,亲手去摸摸它,再站在瀑布旁,站在湍急的江边,站在纯净的天空下……