峡谷奇观读后感
假期的时候,妈妈给我买了一本好书,名字叫《峡谷奇观》。这本书主要是展现了大自然和生命的壮美,以及保护生态环境的重要性。
《峡谷奇观》这本书中讲述了好多的奇观异景,看的我津津有味,不仅有美丽的西沙群岛,东极日出,还有世界最著名的怒江大峡谷,其中令我印象深刻的便是蜂桶奇观了。蜂桶——圆桶壮如斗,有上粗下细的,也有上细下粗的,更有一种中间大、两头小的如腰鼓般的蜂桶。大者如巨牛,小者只有香炉般大小。据说每桶每年要产10多斤蜂蜜,由于山间有贝母、天麻等名贵药材,使得蜂蜜特别名贵。
读完这本书让我受益匪浅,从书中揭开一层层神秘的面纱,了解到从未见过的大自然之美,感受到祖国的大好河山,并且时时刻刻提醒我们要爱护生态环境,不要破坏大自然的美丽。
峡谷奇观读后感怎么写
最令我印象深刻的景点就是地缝啦!我刚听到这个名字时,就想:哇!从地面上裂开一条缝啊,大自然可真是神奇啊!
和大家一起来到了地缝旁边,才发现原来传说中的地缝,虽然可以见到底,但也够深的。
我们比较轻松地走下了近万级的台阶,来到了地缝深处虽然我们在很深的地方,但是那里并不暗,亮堂堂的。
地缝里有许多大大小小的瀑布,最大的一个瀑布王叫做“七彩瀑布”。
据说在中午12点左右的时候,太阳正好地缝上空,“七彩瀑布”就会反射出七彩的光,照耀整个地缝!
我们走着走着,发现了一条小河,我们在得到大人们的允许下,玩起了水,玩得可开心啦!
玩好后准备上去,我们才发现,原来下去容易上来难,爬上近万级台阶可不是这么容易的,好多人都手脚并用了呢!
岩洞里不停地冒出水来,这是山泉,泉水汇成了一条小溪,小溪唱着欢快的歌谣,“哗啦啦”地流淌,一直流到岩洞外边,每次到那里我都忍不住脱下鞋子卷起裤脚和小伙伴下去玩水,就像在过“小溪里的泼水节”。
洞口外边还有不少果树,树上挂满了五颜六色的果子,就像花果山。
峡谷景廊的水清澈凉爽。清得能发现潭底的落叶,连水里的小石子都历历可数。
它们有些是圆的,有些是扁的,有些是红色的,有些是棕色的,有些是淡黄色的……真是形状各异、五彩斑斓。
水中的鱼儿时而在快活地嬉戏着,时而跃出水面,像是向游客们表演问好。
湖水五光十色。天晴时,湖水在阳光照耀下金关闪闪的,仿佛在湖面上洒了许多碎银;傍晚,夕阳西下,水就像被染成了橙红色。水面平静时,湖水就像一面大镜子,远处的山,近处的草尽收湖底。
这里的美景不知道吸引了多少游客呢!
峡谷景廊的山最为壮观。山连绵起伏,重重叠叠。形状各异的山峰千奇百怪:
有的山峰直耸云霄,像一位力大无穷的巨人,用头使劲顶着天;有的山峰像个圆柱形,压着一块扁扁的大石头,好象一块切好的奶油大蛋糕;还有的山峰十分陡峭,像一道碧绿的大屏障,保护着山后的动物和植物。春暖花开时,漫山遍野全是红杜鹃,在绿树的衬托下,真是“满山杜鹃别样红”。