雅鲁藏布大峡谷读后感
读完《雅鲁藏布大峡谷》这篇文章,我感觉它写得真好。
文章一开头就清楚地说明了大峡谷的位置,然后描写它如何壮观。
文章第二段运用列数字的方法介绍大峡谷的情况,比如:“雅鲁藏布大峡谷江河床的平均海拔在 000米以上。”“在青藏高原上切割出一条长 0 千米的巨大峡谷。”“峡谷平均深度 米。”“最深处达 009米。”
文章接着用了许多丰富生动形象的词语、句子,让人感觉身临其境。
最后,文章介绍,那里还有很多奇物异兽。大峡谷被誉为“植物类型博物馆”和“动物王国”。
读完这篇文章,我知道了我们的祖国有如此美丽的自然风光,我希望它永远不要遭到破坏!永远美如仙境!等我长大了,一定要去一睹它的风采。