《平凡的世界》读后感精选范文
上帝是公平的,当他关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。另一个女孩走进了少平的世界,是她为少平开阔了视野,使他有了自己不同常人的思想,也是她燃起了少平感情的烈焰,我喜欢晓霞,她是一个拥有大学文凭,拥有在那个年代显赫的家庭背景,拥有令人羡慕的高薪职位,亦是拥有优秀追求者的漂亮女孩,可这可爱的女孩啊,却选择了那个曾经是知己的“掏煤炭”的汉子。当他们漫步在矿场废弃的公园时,当他们躺在古松山坡上的草坪上时,当他们腻歪在狭窄的宿舍的时候,我似乎也身临其境,一种不言而喻的幸福也在周围荡开。莎士比亚曾说“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,也许《平凡的世界》励志的主题更深的人心,然而,从一个小女生的角度,我更为其中无言的亲情,尤其是平凡的爱情深深吸引。没有绵绵的情话,没有奢侈的消费,有的只是平凡话语中藏着的情感。
天有不测风云,一场意外的洪水夺去了那个笑靥满面、青春靓丽的生命,成为了少平心中永远无法磨灭的伤痛。说实话,我没有过分哀伤,甚至易溢出的眼泪也销了踪迹,因为我始终不相信,也无法接受这个事实,我相信晓霞一定是昏迷了或是失忆了,现在正安静的躺在某个角落里休息罢了。如同现今许多的热播的古装剧亦或是言情小说的故事情节,这样故设悬念的情节比比皆是。所以,我们可爱的晓霞一定藏匿在某个不为人知的角落里,是的,是这样的。可是对少平来说这个消息无疑是晴天的霹雳,支撑他最大力量轰然倒塌,无尽的思念把一个生龙活虎的青年折磨的憔悴不堪,唯一一个让他有一丝温暖的恐怕是一个不属于他家的“家”,惠英嫂与明明默默的抚慰这个与自己经历相同的人。坎坎坷坷的路段组成了少平整个人生,失去恋人的打击,容颜的疤痕,这个在苦难中饱受磨难的汉子吸引了一个又一个深爱他女子,也成功地重回求学之路。没有功成名就的后言,也许这就是最好的结局。