二年级读后感100字
可是,一碰铃铛,铃铛就会叮叮当当的响。这人心想,只要把耳朵捂住,不就听不到声音了吗?于是,他捂住耳朵,去偷铃铛,结果刚一碰铃铛,就被别人抓住了。
小学二年级读后感100字【六篇】
昨天,我读了半途而废的故事,讲的是古时候有个叫乐羊子的人,出外求学学到一半觉得非常辛苦就回家了。他的妻子见他回来了,就把刚织好的布剪断了,说;‘如果你中途弃学了,那么前一段光阴不是白费了吗?’乐羊子听了,非常惭愧他重新回到老师那里下定决心一定要好好学习。几年后他终于学成了本事回家了。
这个故事让我明白了一个道理,不论做什么事情一定要坚持到底,有始有终,不能半途而废。