野犬女皇读后感
我读完《野犬女皇》这本后,我的心情特别复杂,我被文章中的白桃花在冰天雪地中舍弃自己的生命来救它的姐姐,所感动。同时又让我感受到了姐妹之间那份情深意重,同时又被赛豹尾的花心而引起一场灾难而生气,对于赛豹尾最终堕入雪山之下而大快人心。
读着读着我仿佛看到了在几千米的雪峰上,赛豹尾堕入冰渊被厚厚的白雪埋没的情景,我心想这是赛豹尾罪有应得,它本不该独吞食物,勾引白桃花的,唉,我又仿佛看到了白桃花舍已为人,中了猎人一枪,躺在地上鲜血直流,白桃花已奄奄一息,红桃花在旁边换声痛哭,让我感到万般悲伤,也同时让我感到姐妹情深。
读完这本书,我掩卷沉思,为什么白桃花会舍弃自己的生命,为什么白桃花能得到红桃花信任……我终于找到了答案,那就是姐妹情深,可以达到舍弃自已的生命。《野犬女皇》我读懂了姐妹情深。