野犬女皇读后感
暑假的时候我读了一本书,叫《野犬女皇》。这本书里说的内容很丰富,写出了野犬的习性和生活习惯。
故事里的主人公是两条野犬,姐姐叫红桃心,妹妹叫白桃心,由于公犬赛豹尾,姐妹俩成为了敌人,后来姐姐红桃心用了各种方法,想用爱弥补姐妹之间的裂痕,但妹妹白桃心不理睬姐姐,还在野犬群里生下了八只幼犬(在一个野犬群里,只有首领享有生育权)。姐姐红桃心,便不在努力化解,姐妹俩成了真正的仇“人”。在一次捕猎过程中,遇见了猎人,妹妹为了救姐姐,死在了猎人的机枪下。
我看了这本书,觉得它们不应该为了一只公犬,成为仇人,不管它们再怎么憎恨对方,它们还是姐妹,姐妹之间要互相理解,也要互相帮忙,俗话说得好:有福同享,有难同当嘛。而不是相互残杀,已姐姐为敌人。不过,白桃心后来为了救红桃心而死去,说明白桃心还是把红桃心看作是姐姐的,红桃心为妹妹的死感到很伤心,这也说明它们之间还是有姐妹之间的感情的。
读了这本书,我有所感触:一对姐妹,无论再怎么憎恨对方,讨厌对方,嫌弃对方,但在关键时刻,总会挺身而出,保护姐姐(妹妹)的。