野犬女皇读后感
自从我读了【野犬女皇】这本书后,我就对野犬有了另一种看法。以前我认为野犬是很恐怖的,读了这本书后,我知道野犬也很善良。
这本书主要讲了,红桃心爱上了赛豹尾,生了 7条野犬,同时妹妹白桃花也爱上了它。红桃心发现了,它把赛豹尾踢下了山崖。从此白桃花就对姐姐有偏见。后来白桃花生了8条野犬。因食物不足姐妹两人的孩子只剩了12条,亲姐妹反目成仇。在一次吃羊后,有两条野犬去喂白桃花的孩子,后来红桃花同意了。是因为绿祖母为了让姐妹俩和好,用自己的生命换来了一只熊的美餐。姐妹和好了,可好景不长,它们的食物很快就没了。白桃花在一个夜晚去偷剩的食物,为自己的孩子找点吃的。被红桃心发现了,它阻止了这种行为。有一次白桃花在家里看12条犬。一不小心睡着了,差点害死它的孩子。在一次猎人的捕杀中,白桃花为了就红桃花,被猎人的枪打中。红桃心把两窝孩子组成一窝,有六条和白桃花一起接受死亡。最终姐妹俩和好如初。
【野犬女皇】这本书让我明白亲情最重要,亲情要放在第一位。