野犬女皇读后感
最近,我读了沈石溪的动物小说《野犬女皇》,其中有一个故事—绿祖母湟槃,让我非常感动。
那天,晴空万里,阳光和煦,红桃心带领族群出来觅食,转了好几圈,突然发现了一只体形庞大的黑熊。绿祖母为了不让黑熊吃掉整个族群的食物,潜入水底与黑熊厮杀,忍受着黑熊的攻击,遍体鳞伤。这时的绿祖母是万分痛苦的,但绿祖母死后的灵魂,看到红桃心和白桃红两姐妹庄严的发誓和好时,又是幸福的。
读完这个故事,我有感慨万千。它让我想起爸爸曾经给我讲过,泰国普吉岛海啸发生当天,当巨浪直扑普吉岛的时候,一头在海滩供游客拍照的大象成了人们的救命英雄。因为大象主人在千钧一发之际,把许多小孩都抱到象背上,于是大象背着他们逃离危险的海滩,最终成功脱险。它告诉我们,世界上有一种强大的力量,谁也抵挡不了的力量,那就是爱。其实动物和我们人类一样,有感情,有思想,还有伟大爱。
同学们,动物是人类的朋友,保护动物就是保护我们自己!