我过生日那天,妈妈送了我一份有意义的生日礼物,一本书,书名是——《小王子》。小王子到底是一个什么样的人呢?我赶紧捧起书,如饥似渴地读了起来。
看了前言后,我知道这本书在西方众人皆知,是一本大人和小孩都喜欢看的书。我接着读下去,小王子住在一个小星球上,但在这个星球上是只有小王子一人居住,他每天给他的玫瑰浇水。有一天,他离开星球,开始了漫长的旅行。他在旅行中见到了许许多多的怪人……
读完这本书后,我觉得小王子有一颗纯洁美好的心。我还发现许许多多的故事都有意义。比如,那个手下都没有的国王告诉我们不能自欺欺人,自高自大;那个每天数星星的商人告诉我们不要在没有意义的事情上浪费时间;不停地点灯熄灯的灯夫的故事告诉我们要忠于职守,认真负责……
读了这本书,我读懂了很多做人的道理。也明白了在成长的过程中要保持一颗纯洁的心。