辛格比的读后感(辛格比捉弄北风告诉我们什么道理)
辛格比是非洲的吗辛格比不是非洲的。美洲辛格比是《印第安神话》的其中一个神话。故事名叫“辛格比捉弄北风”,北风指的是掌管北风的冰雪之王,其名为卡比...
辛格比是非洲的吗
辛格比不是非洲的。
美洲辛格比是《印第安神话》的其中一个神话。故事名叫“辛格比捉弄北风”,北风指的是掌管北风的冰雪之王,其名为卡比昂欧卡。卡比昂欧卡是一个脾气暴躁的老头,在他和渔夫辛格比的搏斗中,输给了辛格比。
印地安神话是美国原住民的神话与故事,由于原住民神话身受萨满巫术文化影响,因此主要信仰与大自然的神灵相当接近,印地安人们不仅敬畏神明,也敬畏大自然中的一草一木,相信即使是植物,也拥有自己的灵魂,因此值得受到人的尊重。对于动物神灵的崇拜,也衍生出了图腾崇拜的信仰。
辛格比捉北风是哪国的神话?
辛格比是《印第安神话故事》中《辛格比戏弄北风》的主人公。这个故事的大概意思是:
在印第安北部生活着一个靠捕鱼为生的部落,他们夏天额额时候衣食无忧,一旦进去漫长的寒冬便无法生存,因为掌管北风的卡比昂欧卡是脾气暴躁的老头,他渴望扩大自己的冰雪王国。幸好还有南风沙文达斯与他相抗衡,南风所到之处四季如夏,地上万物生长茂盛,可是夏日终会过去冬天定会来临。辛格比是渔民中的高手,他在冬日的冰上打洞钓鱼,他还会变成鸭子捉鱼。北风卡比昂欧卡看到毫无畏惧的辛格比怒气顿生,打算在夜里整治一下辛格比。聪明的辛格比利用火削弱了冰雪之王的身体,并与他在雪中搏斗,最终辛格比战胜了北风。
《辛格比》是哪国的神话人物?
辛格比是印第安神话中的人。
辛格比最有名的神话故事就是捉弄北风,印语中的“北风”其实就是我们的冬天,他们眼中的冬天是个这样欺强怕弱、爱搞破坏的老头,他吹倒破落房子,刮灭炉里的火焰,想要把寒冷阔散到世界各地,所以辛格比去捉弄他。
故事介绍:
北风太霸道,他不给人留活路,他用自己的神力不干好事,把渔民都吓跑了,冬天人们都没得鱼抓。而辛格比不是那些渔民,他是个硬骨头,传统意义的顺应自然而更好的活命在他这儿行不通。他可以在冬天捕鱼,他会向动物借皮毛保持体温,用生火取暖。
在他眼里,北风没那么可怕,不可战胜。“真正见到北风,他就更胸有成竹了,北风只是个普通人,我比他怕冷,但他比我怕热。”辛格比与北风大战三百回合,终于胜了。从这则小故事里,就能看出印第安民族的勇敢,他们崇尚、膜拜自然,但是他们也直面这一切,勇敢面对生活。