少儿百科全书读后感
我喜欢读书,在寒假里我读了许多书,《少儿百科全书》、《神话故事》、《十万个为什么》……其中我最喜欢的一本书是《少儿百科全书》。
这本书能丰富我们知识,这些知识是我们在课本里学不到的,而在生活中常见到的。比如:不能常时间的看雪,雪能够强烈的反射太阳光,阳光中的紫外线长久照射眼睛后,会使眼睛的角膜、结膜上的上皮细胞被杀死、脱落,以致造成角膜混浊,看不清东西。还有,人穿着合成纤维的衣服,衣服与身体摩擦产出静电,出现火花。这就是人们常说的静电,对身体无害,还有助于治疗关节炎呢!……
我喜欢这本书,它把我们学习中,生活中遇到的困难,疑问解决掉,并从中学到了知识,懂得了道理。