少儿百科全书读后感
《少儿百科全书》是我向往已久的一本书,到了寒假妈妈领着我去书店时,我转了好几个书店才找到了这本书。这本书的内容都是介绍一些有关动物植物、科技博览、历史名胜、文化艺术等等知识。
我买完书就迫不及待地读了起来,书里面的知识丰富多彩,令我印象最深的是介绍海豚的文章。
海豚属于海生哺乳动物,它体形似鱼,一般体长1.2-4.2米,背部呈青黑色,腹部呈白色。似小鱼、小虾、乌贼、蟹等为食,分布在太平洋、大西洋和印度洋,常群游海面,追逐船只。海豚以形态优美、聪明、好嬉戏、对人友好而著名。最熟知的是普通海豚和宽吻海豚。亚里士多德、伊索、希罗多德等早期作家着作中提到的作为儿童坐骑或营救落水者的海豚,就是这两个种类。
读了这本书我知道了许多在课本上学不到的知识,我还想让妈妈给我买更多的这样的好书。