少儿百科全书读后感
暑假期间,我阅读了《不列颠 少儿百科全书——飞行的开始》,《不列颠 少儿百科全书》是具有权威性、学术性和国际性的巨著,更是百科出版的世界标准。
《不列颠 少儿百科全书——飞行的开始》里面讲了在很久以前,人们就想飞上天空,但没有人知道该怎么做。有人想,如果他们的手臂也像鸟一样的话,可能会有用。于是他们就把大型的羽毛翅膀绑在手臂上,但仍然无法离开地面。1799年,有名叫乔治·凯莱的英国科学家写了一本用来解释鸟类如何运用翅膀飞行及风速飞行的书。大约一百年后,一对叫奥威尔·莱特和威尔伯·莱特的美国兄弟读了凯莱的书,尽管他们以前是做自行车的,但他们决定要建一架飞行器。1903年,飞行者一号诞生了,它飞了将近37米的距离,这一次只维 持了12秒。翌年莱特兄弟设法试飞他们的第二架“飞机”——飞行者二号,他们在5分零4秒的时间内飞了将近5千米。另一个美国自行车制造者格林·柯蒂斯制造出一架更快的飞机,名叫“1909型”。以后不久,法国的布莱里首开先例,用他的飞机飞越海洋。
莱特兄弟有超人的想象力,就是因为他超人的想象力,才让后人的启发。我们也要学习莱特兄弟,有超人的想象力,制造出不一样的东西。