我有一个好老师作文
我有一个好老师,这位老师就是袁老师。袁老师以前既是我们班的语文老师,又是我们班的班主任。她像妈妈一样爱护我们,疼我们。
袁老师长着一头乌黑的长发,她心地善良,和蔼可亲。记得上二年级的时候,我们全班正在写《习字册》,袁老师在班级里来回走动,看着我们。袁老师走到我这儿来的时候,正好看见我写了一个错别字,我把余下的余写成了佘,袁老师看了并没有生气,而是和蔼可亲的对我说:“余下的余写错了,你怎么漏了上面的一根小柱子呢?”我听见了,便有点害羞,不好意思的说:“我没有看清楚。”“那么下次写字的时候要看清楚了,知道了吗?”袁老师又接着问。“嗯,知道了。”我回答道,接着,袁老师又去看别的同学了,“我真敬佩袁老师呀”我心里想……从那以后,我回家天天练习写铅笔字,把字写得越来越漂亮了,而且还没有一个错别字。
袁老师不光是在学习上对我和蔼可亲,像妈妈一样,还在游戏上像妈妈一样保护着我们。有一次,我们在上课外活动课玩着老鹰捉小鸡的游戏,袁老师当着母鸡妈妈,伸出了手臂,不让“老鹰”来捉我们,就像妈妈伸出了大手把我们抱在怀里,不让敌人捉住一样。
袁老师虽然被调到别的班去了,但我还是经常去找袁老师一起玩的。
这就是我以前的语文老师————和蔼可亲,爱护我们,疼我们的袁老师。