我最好的老师读后感
今天,我读了一篇文章,叫《我最好的老师》:怀特森先生在上课时,告诉我们“猫猬兽”这种动物。考试了,我们全班都得了零分,他说世界上根本没有这种动物。后来,我们上课都要随时提出疑问,是一种新的冒险。
首先,我认为怀特森先生是位好老师,他并没有教学生往死里学,而是尝试反驳,尝试改变,让学生知道独立思考是为了自己。难道我们也不应该这样吗?做一个会尝试改变的人,因为尝试,可以创造新的奇迹,发现更多的问题。
当然,想做到,也没有那么简单。尝试各种东西,带着无限的好奇心,去探索无限的可能。
小时候,在一次数学考试中,我理解了为什么要尝试。桌椅拉开了,我被分到了后排,拿起试卷,耳边听见全班的呼叫声:“哇!出卷人怎么了,第一面顶上写不用动笔,哈哈!”
我也惊呆了,封面却实实在在地写了:不用动笔!哎,谁会信呢?都这年头了。笑了笑,也叫了叫,全班安静了,开始埋头写试卷,只有我旁边的小可,一直坐在那里不动。成绩出来了,那不动的小可居然拿了一百!而我们都是零分!老师也说了,这是一次尝试。
不断、勇敢地尝试改变,是为了创造新的奇迹!