每个人心中都有自己觉得最好的老师!我呢,当然也啦了!觉得最好的就是:徐老师!她今天教了我们一篇课文名:《最好的老师》
文中梗概:怀特森老师是作者觉得最好的老师。他用的不是传统的教育方法,而是先“教错误的知识”让学生有独立思考的教育方法,又一次怀特森老是就讲述一种叫“猫猬兽”的动物,可他说这种动物一般在夜间活动,因为不能适应环境的变迁,所以在冰河时期便灭绝了。他一面侃侃而谈,一面让我们传看一个颅骨。但其实这个颅骨只是个猫的头盖骨而已。总而言之他的教育方法很独特!虽然他教的知识是假的,但让同学学会了课后思考的好习惯!教会了我:不要迷信书本,不要迷信权威的道理!
我与作者一样觉得上这种课是一种“冒险”,是个饶有趣味又充满刺激的课!这种特殊的教育让我受益匪浅!我也好想有这种老师给我上课啊!