我有一个好老师作文
我很幸运,曾经有这样一位老师
我的语文老师姓崔,个子不高,看起来很娇小,但是从老师常常微笑的眼神里却流露着自信、爱和坚定。崔老师的声音很悦耳,从认识老师的第一天起,我便喜欢上我的老师。
课堂上,老师的语文课总是充满欢声笑语,老师银铃般的声音引导着我们在知识的海洋徜徉。老师同我们一道去探究世间的善与恶,美与丑。老师常常告诫我们,一定要做一个有责任感、善良、懂得爱护、关心别人的人。
三年级时,老师告诉我们:“春蕾杯”征文比赛还有一个多月就要开始了!我一听,便倒吸了一口凉气,心想:完了,准没戏!我平时挺怵写作文的,每次写作文都要磨几个小时,写出来的总是流水账,我对我的作文失去了信心。下了课,老师突然点了几个同学的名字,让我们留了下来。老师第一个把我叫过来,对我说:“曾令涵,你的作文很有潜力,我希望你参加这次竞赛,有信心吗?”我摸了摸头,有些为难的说:“我…我,我行么?”老师用她那温柔,充满鼓励的目光凝视着我,“我相信你”,老师的话语充满着坚定,“相信自己,努力一定会有所收获。”接着,老师又帮我分析作文差的原因,建议我可以多阅读一些 范文 ,找出差距,提高自己。于是,后来的两周里,我便写了改,改了再写。参照范文,感觉颇有心得。最近的作文我得到了崔老师的表扬,还作为范文在全班朗读,心里别提多美了!也暗暗佩服崔老师,看来老师说得对呀,相信自己,勇于克服困难,勤奋努力,就会成功!
离“春蕾杯”开始不到一周了,老师还像往常一样为我们辅导作文。忽然,一阵急促的电话铃声响了起来。老师为了不打断讲课,把电话挂了。谁知电话又急切地响了起来,崔老师有些不耐烦的接了电话。我离老师最近,隐约听到孩子得了什么病,被邻居送去了医院,要老师马上过去。
随即,老师脸上掠过一丝忧愁。看来老师的孩子生病了,这节课肯定上不成了,我有点失望。但是,老师又拿起手中的范文,继续给我们上课。老师的语气依然是那么沉稳,声音还是一样动听…
当下课的铃声响起,老师宣布:下课了。崔老师立刻拿着书本,转身一路小跑着,冲出了教室。望着老师远去的背影,我心中充满了感激与牵挂,默默祝福老师的孩子早点康复。
我们的辅导课一直没有间断,老师就这样奔波在医院与学校之间,知道我们上交了征文。
我们日夜期盼成绩到来,当老师发给我一张红红的奖状:全国三等奖时,我不由得向我所敬佩的崔老师深深地鞠了一躬,“老师,谢谢您!”
现在,我离开了我敬爱的崔老师,崔老师的谆谆教导时常回响在耳边。我很幸运,曾经有这样一位老师!