在这十年里,我读过许多书,但有一本书让我难以忘怀,它向我诉说它所饱尝的人间酸甜苦辣,揭示人性的善恶美丑,它就是《黑骏马》。
刚看到这本书的包装就我就被吸引了,上面有一条漂亮的,栩栩如生的黑马,还有两个小姑娘,两个小姑娘黑马十分友好。
这本书的作者是休厄尔,休厄尔因为意外滑倒成了残疾,她六年如一日的写着这本书,即使在病痛时也不放弃写作。
我读了这本书后明白了,阳光总在风雨后,人生旅途,本来就是一条荆棘密布,暗礁丛生的道路,每个人必须经历挫折,甚至磨难才会收获幸福。所以面对困难,我们不必埋怨,困难是走向幸福的必经阶段。