命只有一次,我们大家都必须去珍惜它。因为有了生命,我们的世界才会更加精彩。
车祸猛于虎,人们常常忽略了交通安全,认为不幸的事是不会发生在自己身上的,自己永远也不会成为倒霉的人。正因为一少部分人有这种意识,才导致了无数的交通事故。
《小学生安全教育读本》这本书是为小学生的安全撰写的。这本书中向我们介绍到:我国有13亿人口,4亿辆自行车,两千万辆汽车、摩托车和拖拉机。在我国,每年死于交通事故人数中,中小学生占8%左右,所以,中小学生是交通安全宣传的重点。我国每年交通事故死亡人数中已超过5万人,这个数字真是触目心惊。
在平时,有的事故其实是可以避免的。譬如说有些司机酒后驾车。上次,我在报纸上看到这样一则报道——一位酒后驾车的司机,由于喝了酒,所以头昏眼花,加快速度,左拐右拐把握不住方向,因此撞到路边的油锅,撞到了两个人,还好,没有生命危险。另外还伤到好几人。如果不酒后驾车,就不会有这样的结果。
遵守交通法则,既是一个人的美德,也能衡量一个人的法律意识的强弱,同时,也是预防交通事故的前提。只有这样,才能使我们的生命财产不受损失。虽然交通事故十分可怕、毫不留情,但是只要遵守交通法则,交通事故就可以避免,一切也才可平安。
“人非草木,孰能无情,”为了使自己、家人、亲人不痛苦,请你遵守交通法则,防止交通事故的发生。我们生活在一个和平、美好的世界里,这是多么令人幸福的一件事情。请珍惜自己的生命就能使自己和家人得到无限的幸福。
同学们,我们共同生活在这个社会的大家庭里,请不要让你的亲人、朋友痛苦、伤心、难过,就让我们一起遵守交通法规,时刻谨记交通事故的发生,让我们共同去拥抱美好的未来……