《你是我的宝贝》 读后感
寒假中,老师推荐了六本书。当我看到一本名叫《你是我的宝贝》的书时,我就觉得这本书的书名有股很温馨的感觉,我决定,就买这本书。
买到后,我在家认认真真的读完了这本书。当我合上书的时候,我的心里百感交集,书合上了,我的心里却打开了一个从未有过的世界。
书中讲了唐氏症患者“贝贝”的经历。爸爸在野外遇难,妈妈又离家出走,只有奶奶照顾贝贝。奶奶立志要把贝贝培养成一个自主独立的人。可天不随人愿,在贝贝十岁那年,奶奶因突发心肌梗死,而永久的离开了贝贝,永久的离开了这个世界。贝贝成了孤儿,小区的水电工李大勇和居委会洪主任都无微不至的照顾着贝贝。让贝贝回到了以前的生活,和以前的快乐心态。
贝贝虽然有唐氏症,但他有一颗纯真的心,他把一切事和人都看的单纯。这颗心比明镜还要亮,这里面是“善”。在这颗心面前,你不能有恶念,因为这颗心是善良的,是单纯的。这颗心带给你善良,而把你本身的恶念驱除了。这面“镜子”,照明了你的心,把你的恶念驱除了。
我终于知道了那个世界是什么,是:“善”。如果每人心中都怀有一点善,世界将变得更加美好!