今天,我看了一本书,这本书的题目叫> 。读完这本书时,我已被感动的泪流满面。
这本书的主人公是一个叫贝贝的残疾儿童,他的父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活的打击离家出走了。家中只剩下贝贝和奶奶一起相依为命。每天早上,奶奶为了贝贝,很早就要起来忙这忙那。奶奶年纪这么大了,还要照顾贝贝,让我很感动。然而,就在贝贝和奶奶的生活逐渐稳定的时候,奶奶又突然离开了人世。
这对贝贝造成了很大的打击。成为孤儿的贝贝,得到了好心人社区居委会主任洪阿姨和小区水电维修工李大勇叔叔的大力帮助,他们每天送他上学,教他写作业等等,还有贝贝最忠实的好朋友叫“妹妹”的大狗一直陪伴在他身边,这使贝贝从失去奶奶的黑暗中又看到了一丝光明。然而好景不长,奶奶去世后不久,他的舅舅和舅妈带着孩子来到城里,和贝贝生活在一起,但是舅妈看不起他,经常欺负他、打他,有一次都打骨折了,但善良的贝贝并不恨她,仍然坚强的生活着。