《你是我的宝贝》 读后感
我喜欢看黄蓓佳写的每一本小说,看她的小说我有一种说不出的感动。《你是我的宝贝》讲述的是一个患有唐氏综合症的小男孩--贝贝。白白胖胖的贝贝很可爱,但残酷的现实让人难以接受。他是一个智障的孩子,更不幸的是在贝贝2岁的时候,爸爸出事故身亡,妈妈离家出走。不过贝贝有个慈爱的奶奶,虽然奶奶在贝贝十岁那年去世了,但在贝贝住的小区里有许多关心和爱护他的人。
读了这本书让我受益匪浅。在大家印象中,这些智障的孩子很可怜、很凄惨。其实他们的世界是天堂,他们不用想复杂的问题,不用担心做的不好,因为他们简简单单反而快快乐乐。
天真善良的贝贝就像一块透明的玻璃,照出我们生活中的缺点和不足。想想自己和同学玩耍的时候,都以自我为中心。但无论别人怎么对贝贝,他只是憨憨的一笑,在他眼睛里就没有坏人。而我会因为父母说一句批评的话就哭闹起来,从不知道宽容别人。
我生长在这么好的生活中,有着很好的学习环境。我以后要改掉一些坏毛病,更多的去帮助他人。让我们一起幸福成长。