《你是我的宝贝》 读后感
最近我看了一本黄蓓佳的书:《你是我的宝贝》,让我学到了许多知识。
贝贝是个唐氏综合症患儿,小时候亲人纷纷离她而去。后来,贝贝在福利院里过着生活。一段时间后,自私的舅舅和舅妈带着小胖和一条叫“妹妹”的狗来到城里。跟贝贝相处了一段时间后,舅舅、舅妈因为贝贝而变得宽容、心胸宽敞。小区的水电工李大勇也被贝贝的坚强与乐观所打动了,发生了一件又一件难忘的事。
看完这本书后,最让我有感触的是贝贝。因为贝贝虽然是唐氏综合症患儿,同时家人也纷纷离去,但贝贝还是善良淳朴,坚强乐观的面对生活。还令我有所感触的是水电工李大勇。他不嫌弃贝贝有这样的身世,还那么热心的帮助贝贝,这两个人值得我们去学习。
同时,《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒也像贝贝一样。积极、乐观地去面对自己的生活,不论困难多大,不论生活有多么黑暗,她们也一样坚强,她们对自己的生活不放弃,知道身边还有许多人关心着她们。我们在生活中有着许多这样的人,他们已经受过一次伤害了,如果我们还嫌弃他们的话,会让他们再受一次伤害。所以,我们要像水电工李大勇一样,对这些人士有爱心,伸出爱心之手,帮助他们。