小学《淘气包马小跳》读后感400字
相信大家都读过 《 淘气包马小跳 》 这套书吧!这可是小朋友们最喜欢的著名作家杨红樱阿姨的书,我可爱看啦!在我的书柜上收藏着一套完整的书。在这当中我最爱看《跳跳电视台》了。
故事是从唐飞过生日那天开始的:唐飞的爸爸给儿子买了一台照相机作为他的生日礼物,顽皮的唐飞拿着相机到学校玩,拍下了路曼曼“撒野”的一幕。正巧,被马小跳看见了。马小跳灵机一动,借唐飞的照相机在校园里拍了许多许多动人的场景,有《带轮子的书包》、《别让大猩猩再抽烟 》……
其中,我最记忆犹新的是虐猫事件。三个小女孩把一只几个月大的小猫抓起来。给小猫穿耳洞,还给它灌辣椒水弄得它眼睛里、鼻子里、耳朵里都是辣椒水。小猫每次看到她们都会发出一种刺耳的尖叫声,还会怕得发抖,,一天又一天,小猫身上的伤痕越来越多,最后马小跳制止了她们这种残忍的行为,并把小猫送进了宠物医院接受了治疗。是马小跳让这只小猫从死亡的边缘爬了出来。
从这件事让我想起来一则新闻。一个三岁名叫苏丽的小女孩,每天遭到母亲的毒打,小女孩因为肚子饿偷偷摸摸去拿东西吃,结果被母亲发现,母亲把滚烫的油倒进她的嘴里,还把她的嘴缝起来,这位母亲用各种手段来折磨小女孩。最终小女孩被母亲活活饿死、打死。一个做母亲的对自己的儿女毒打,难道不觉得心疼吗?她也是从你身上点下来的一块肉啊。你居然去伤害她,而不是去保护她,天底下怎么会有这么狠心的母亲?
如果那三个小女孩是在爱的环境下生活,那她们的性格就不会那么孤僻。如果每个人都在缺乏爱的环境下长大,那他的内心就永远不会敞开。