小学《淘气包马小跳》读后感400字
马小跳是个淘气包,他身上有许多缺点,每天错误不断,但是他诚实、勇敢、快乐,有爱心,有责任心,有幽默感。他还有三个铁哥们:唐飞、毛超、张达。他们调皮捣蛋,惹事生非,不遵守纪律,被老师和同学视为后进生,而且个个还长得歪瓜裂枣,其貌不扬。这些天不怕地不怕的坏孩子,热爱生活,诚实善良,充满爱心,敢作敢为,正是他们使校园生活充满了活力,使校园生活异彩纷呈。在这几个淘气包眼中,不仅太阳每天都是新的,太阳底下随时随地都有新鲜事。
马小跳被人们视为坏孩子,满腔热情的他在学校里遭遇的种种冷落、委屈,甚至不公平,最终他都是以快乐、善良的天性自己摆平的,也就是靠自己的力量来“消化掉”的。《四个调皮蛋》中,毛超想了一个“四全其美”的计划,想让他们四个都当上三好学生。结果张达选了毛超,毛超选了张达,马小跳选了唐飞,可唐飞没有选马小跳。马小跳遭遇了好朋友的背叛,跑进卫生间哭了,为了不让人知道他哭,他把卫生间的水放得哗哗响。可快乐的马小跳很快就忘了选三好学生这件事,四个人重归于好,他们又成了形影不离的好朋友。
《淘气包马小跳》这套书词语丰富,故事生动,我很喜欢。当我苦恼时,“马小跳”让我开心;当我百无聊赖时,“马小跳”让我充实:当我迷茫时,我又能从“马小跳”书中找到答案。