小学《淘气包马小跳》读后感400字
我读了一本很有趣的书《淘气包马小跳》,系列中的四个调皮蛋,因为这一本里有笑话、有悲伤、还有尖叫声,我喜欢其中的三个小气鬼和树上长满油炸鸡腿和汉堡包这两篇课文。
其中三个小气鬼课文里讲“他们是不讲义气的朋友”。而树上长满油炸鸡腿和汉堡包是讲“义气的好朋友”。读了这两篇课文,我明白了朋友之间要互相珍惜,不能背叛,要互相合作,朋友之间的友谊必须值得信任,朋友之间要互相体谅,不得斤斤计较,所以,朋友是我们的伙伴。
系列中的四个调皮蛋,因为这一本里有笑话、有悲伤、还有尖叫声,我喜欢其中的三个小气鬼和树上长满油炸鸡腿和汉堡包这两篇课文。
其中三个小气鬼课文里讲“他们是不讲义气的朋友”。而树上长满油炸鸡腿和汉堡包是讲“义气的好朋友”。读了这两篇课文,我明白了朋友之间要互相珍惜,不能背叛,要互相合作,朋友之间的友谊必须值得信任,朋友之间要互相体谅,不得斤斤计较,所以,朋友是我们的伙伴。