她,玛格丽特,就像她手中的那朵娇羞的茶花一样,那么纯洁无暇。她是那么出众,使每一个男人都对她神魂颠倒。在临终的时候,她坚持着用那双瘦弱而颤抖的手,记录了她在世上最终一刻的所想。合上《茶花女》,我脑海不停地翻腾着:当玛格丽特为了不影响自我心爱的人的未来,即使心如刀绞,即使亚芒怎样不舍,她最终还是毅然离开了爱人,做回那个上流社会的贵夫人。那是何等的艰难!
金钱与感情中间,总得拥有一个放弃另一个。金钱能使人变得大方,能令许多人对自我唯唯诺诺;但感情却能使人愉快、开心地过每一天!
你是像平凡的人一样,选择了金钱放弃了感情?还是像玛格丽特一样勇敢地追求自我梦寐以求的感情,把金钱放在了第二位呢?
选择与否,其实你心里已有了答案……