你,也早已把自己的爱封锁起来,因为妓女没有爱,也不可以爱,她只是富人们的玩物,就算有人为其倾家荡产,依然为了她的容貌。直到遇见阿尔芒——这个初初害羞的青年,你刚开始还以一种经验丰富的姿态笑他可爱,最后就无可救药地爱上他。但你们的爱情之路是艰难的,远方的远方,还没有看到一束光。而你不忍毁掉阿尔芒的未来,于是听了阿尔芒父亲的劝告只身回了巴黎,从那安静的小镇回来,同时也放弃了一位老公爵对你如女儿的爱,过回了骄奢淫逸的生活,每日,还是那样咯血。
后来,你就在人生最后一段时光伴着一生最美好的回忆死去了,不顾阿尔芒爱的呼喊。你,就如此走来。留给阿尔芒的是无尽的悲伤和无数的书信和日志,留给人们的是那一间人人都好奇的妓女房和那逐渐消沉、消沉的名声。
后来的后来,另一位如你一样名气的美丽女子又在罢了这片复杂的海洋中浮动、浮动……