美德少年读后感
今天我看了《美德少年伴我成长》这本书,其中有一篇深深地感动了我。
这篇是――天堂里,你还是老师,20xx年5月12日,当灾难来临的时候,李佳萍老师立刻把门拉开,指挥学生逃生,就这样,她拯救了一个又一个的宝贵的生命。可就在这时,教室坍塌了,李老师和六个学生一下子陷入了黑暗的世界,她的头上流了很多血,但他们在黑暗中坚持了整整30个小时,李老师的声音也越来越弱,感到自己快不行了,但她仍艰难地、一字一句地叮嘱孩子们:“你们一定要坚持下去!”最后,五个学生获救5个,而李老师和一个可爱的学生永远地离开这个世界了。李佳萍老师用她的生命讲完了她的最后一课。
看完了这篇,我眼睛湿润了,在生死关头,李老师用用勇敢和无私的心救了一个又一个的生命,筑起了一座爱的丰碑,而自己却牺牲了,虽然她走了,但我相信在天堂里她还是老师。