美德少年读后感
《美德少年》这本书,让我真正感到了美德的重要性,一个人,不管在什么样的环境中,只要他有美德,就等于他有了一切。书中的主人公是一个品学兼优,乐于助人,拥有好习惯的美德少年。一进校门她就通风开窗,课前总是预习好功课,上课认真听讲,课间总会围着教室转一圈,看有没有垃圾,下课喜欢和同学交流,帮助同学削铅笔,整理铅笔盒,这些事迹都感染者周围的人,不但能让大家受益还让同学们很喜欢她。同时,她是一个活泼开朗的孩子,她爱好广泛,舞蹈、琴、书法、绘画她都会,每次参加活动都能获奖,她是老师心中的好学生,学生心中的好同学。
美德是中华民族的优良品德,我们应该像主人公一样,从小事做起,积少成多,乐与助人,应该记住,每个人都应有一个好习惯,好习惯可以帮助我们提高美德,只有这样,我们才能真正做一个拥有像《美德少年》一样的人,高尔基说:书籍是人类进步的阶梯是啊!一个故事就讲了一个道理,美德就像看书,知识是一点一滴积累起来的。