美德少年读后感
今天我读了很多美德少年的事迹,他们都是我们应当学习的榜样。我印象最深的是一个好少年--刘洪帆。
他是一名优秀的少先队员。他的美好品德经常得到老师的一致好评。有一次他在公共汽车上,他让座给别人。还有一次他捡拾垃圾。这使我非常的感动。
我们也应该去帮助别人。休息日,我和奶奶去玩,过马路的时侯看见一位老奶奶右手拄着拐杖,左手带着她的孙子往回家的方向慢慢走去。斑白色的头发显得非常苍老,她的头上已经渗出了汗珠。仔细一看,好像是一个半盲的老奶奶。我跑了过去帮助她。那会儿,我心里有一种说不出的感觉。有一次我去看电影,我上车后发现只有很少的人,我坐了下来,过了一会人越来越多,这时一个老奶奶上了车,发现没人让座,这时我站了起来,让座给她。
每个人都得养成美德少年的好习惯。