美德少年读后感
美德,在生活中是我们每个人都在追求的。怎样才能认识美德,并拥有它?这个问题不简单,《美德少年》这本书告诉了我们答案。《美德少年》这本书教导我们如何去培养美德,书总共分15部分,每一部分都是一个主题。内容有“我有好习惯”、“我们爱学习”、“尊重每一个人”、“微笑面对每一天”等。这本书从言行举止、为人处世等方面,让我们知道什么是美德,怎样才算拥有美德。
读了这本书,我真正感受到了美德的重要性。一个人,不论是处在什么样的环境中,只要他拥有美德,他就不会失败,美德会帮助他。别人愿意跟有美德的人交朋友,也愿意帮助他。而且美德会感染人。美德能帮助你取得成功,能让你得到别人的喜欢,美德会感染身边的人。
在生活中,好习惯就是美德,有了美德,才有好朋友;有朋友帮忙,你一定成功。所以现在最重要的,就是从小养成好习惯,长大派上用场。
漫长的路,好的美德就是一盏指路明灯,灯光亮一些,黑暗就少一些,有了这盏灯,你就不再害怕旅途中的黑暗。