明星,对我们来说肯定是望尘莫及。而美德明星,只要有一颗愿意去行动的心,我相信每人都能做到。
看完这篇报道,我愣住了。一个个“小明星”把我的眼睛都闪花了。他们的事迹不算大,都是小事,可伟大的事迹,都是从小事开始的,我真的自愧不如。虽然我做过一些小事,但比起他们,差远了!张一凡、王露雨、夏倩倩……他们有的关心父母,非常孝顺他们;有的关心班级体,热心服务;还有的见同学有困难热心帮助。他们做到了自己分内的事,还时刻想着帮助其他人。我们也要向他们学习,从小事做起,慢慢地养成好习惯,渐渐做出更大的好事,也成为一个美德明星。其实美德很简单,你只要行动起来,见老师打招呼、见人遇到困难就帮助,这就是美德。
只要我们努力起来,行动起来,我们也能像报道中的明星一样,成为一个美德新星。