美德少年读后感
今天,我读了《美德少年故事》这本书,一个个真实的美德少年故事深深地感动了我,通过这些事迹让我对这些美德少年充满了敬佩。其中我最感动的是《我想和你做同桌》这个故事,它讲的是一位名叫徐梦诗的女孩三年如一日地关心和帮助班里一位患有先天疾病的同学,不管是在学习上,还是生活中,不管是在学校里,还是在放学后,她都真诚无私地鼓励和照顾这位同学。
看完这个故事我深有感触。这学期班主任老师安排我们班级里的调皮大王和我同桌,希望我能在学习上帮助他。起初我心里暗暗叫苦,他会不会影响我的学习呀?我该用什么方法能让他听我的话呢?经过一段时间的相处,我渐渐地了解了我的这位新同桌,在学习上经常帮助他,给他加油鼓劲。同桌经过自己的努力,在学习上,班级纪律上都有了很大的进步,我真是为他感到高兴,同时,我自己也感到充实快乐,感到自己长大了许多,懂得了更多! 帮助别人,一天一月不算什么,徐梦诗长年累月地帮助同学才是不容易的,我一定要向她学习,发扬我们中华民族乐于助人的传统美德,做一个美德好少年!