小狗钱钱读后感
今天让我们一起来读读享誉“欧洲第一金钱教练”——舍费尔写的《小狗钱钱》。这本书是首部理财童话,欧洲最畅销的理财图书!深受成人与儿童的喜爱。
《小狗钱钱》讲述的是一个童话故事:有一天,吉娅发现一只受伤的猎狗,并把它带回了家。可是,有谁会想到,这只普通的四脚动物却是一个真正的理财天才呢?吉娅和小狗成为了朋友,并从它那里得知,原来所有的愿望都是可以实现的。
读了这本书,我学到了如何合理支配自己的金钱的方法,懂得了怎样靠我们自己的双手去取得更多的财富。还要把自己取得的每一点成绩都记录到自己的成功日记里,要让自己记住生活中每一点滴成功的喜悦,如果一个人长大后光会攒钱,不会理钱,这个也是不行的,要像书中所说的怎样让“鹅生蛋”,再大“蛋”养大。生活中想要取得成功的话,必需要有计划,再按照计划去做。如果你把金钱看成是最重要的,那就不对了,最重要的是要学会合理地组织、分配自己的钱,把钱花在有用的地方。如果你有了一个目标,就要努力地向这个目标去争取,这样,哪怕是一件不可能实现的事情通过努力也一定能成功。
你能否挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有个好点子。你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。