小狗钱钱读后感
很久之前就听说过《小狗钱钱》了,只要是想要入理财的门,让前辈们推荐一些关于理财的书,基本上没有人不会推荐《小狗钱钱》,如果真的有没推荐的,那大概就是Ta没看过。
最近,终于,把这本书听完了。
听完这本书发现,市面上很多人包括很多大V教你的理财理念基本上都是从这本书中提炼出来的,也难怪,这确实是本好书。
作者博多·舍费尔,除了这本书还写过《财务自由之路》,这本书是根据作者的真实经历写的,我觉得《小狗钱钱》这本书大概是作者把自己的年龄变小了再描述一遍。
主人公吉娅是个12岁的小女孩,家庭财务糟糕,可是心中有很多梦想需要用钱去实现,幸运的是她遇到了小狗钱钱、韩内坎普夫妇、金先生、陶穆太太等人,这些人教会了她很多理财相关的知识。
例如:
1、养金鹅,让金鹅给你下金蛋。
2、建立梦想储蓄罐
3、增加多个收入来源。
4、写成功日记。
等等。
这本书不仅仅适合用来教育孩子树立正确的理财观,还适合用于大人,现在很多人的消费欲望其实是蛮大的,远大于他们的收入。
理财的本身就是树立良好的消费观念,控制欲望,改变消费习惯的一个过程。