一个名叫吉娜的小女孩捡来一条白色的拉布拉多犬。这时候,她的家庭正在陷入困境——钱不够用了。这只对钱有反应的会说话的拉布拉多犬告诉了吉娜怎么挣钱,怎么致富。钱钱就此得名。
钱钱告诉了吉娜怎么制作梦想储蓄罐和想象册,还告诉吉娜怎样为自己找工作。最后,吉娜终于帮家庭摆脱了困境。
我觉得钱钱一点不像只狗。如果钱钱真的变成人的话,钱钱一定会成为百万富翁的。因为它知道怎样理财。这本书最精彩的部分是吉娜和马塞尔,莫妮卡去地下室探险的那一段。陶穆太太很富有,连金条都有好几条,还有宝石,金项链,十万马克的财产,无数金币,陶穆太太的贵重财物真是数不胜数。那撬门想偷财产的小偷正是要偷这些东西。
钱钱让以前对金钱不感兴趣的吉娜喜欢上了理财,可见钱钱的“教育方式”是多么的吸引人。狗并不比人聪明,但钱钱是个例外。钱钱通过金先生的手下对那些穷人说的知道怎样理财,一场车祸后还记忆犹新。有时候,我读到钱钱对吉娜说的话时,都把钱钱当成一位理财老师了!