今年“五月的鲜花”文艺会演传统文化韵味十足。会演中,央视主持人尼格买提、任鲁豫将和大学生代表联袂主持。来自全国68所院校的近2000名学生将带来昂扬向上的文艺表演,TFboys组合成员易烊千玺、王源和关晓彤、鹿晗等青年演员纷纷亮相,演绎青春力量。青年演员杨洋、排球运动员惠若琪等优秀青年代表也将为年轻一代送上“青春赠言”。
此次文艺会演在歌曲、舞蹈的基础上加入了语言、戏曲、器乐等多种艺术表现形式。比如,青年演员张艺兴带来的歌曲《精忠报国》多元化十足,大学生武术冠军的表演也为这个节目增色不少。
据了解,无论节目内容还是规模配置,晚会都力求打造“青年春晚”这一概念。“五月的鲜花”是青年人的大联欢,是如春天般激扬、向上的青年春晚。