《真爱魔法》读后感
懂得真爱,很偶然。假期的一天,阳光明媚,晴空万里,坐在在窗前,无意中翻阅了王纪金老师写的《真爱魔法》,竟不知不觉地被书中的情节深深吸引。
书中让我印象最深的是这么一个情节:杜娜美以水麒麟、童小年等人为条件,要火麒麟死,火麒麟答应了,最终,火麒麟被残酷折磨而死。在临死前,火麒麟还不时地唱着《水火之爱》,这是海星知君心为水麒麟和火麒麟谱写的歌。火麒麟为爱献出了自己的生命,面对爱人的惨死,水麒麟悲痛万分,相信了火麒麟对自己的真爱。她哭了,干枯的眼睛里流出了真心的眼泪。杜娜美的魔法被破译了。火麒麟也死而复生……
火麒麟的真爱打动了水麒麟,火麒麟才会重生。真爱魔法是世界上最为高深的魔法。为了所爱的人,可以抛弃一切,包括生命。将爱给别人,自己就可以永生,真爱可以创造奇迹!
读到这里,我忽然想起了两个人,那就是我的父母,他们为了我们快乐健康,每天不辞辛劳的工作,不惜一切代价,全是为了我们呀!他们在夏天时为我扇风,让我凉快,可我却从未发现过他们头上的汗珠。当我在电视机前吃着香甜多汁的西瓜时,却从不知道他们在厨房中啃我吃剩下的西瓜皮,当我雨伞中与他们聊天时,却仍未看见他们湿漉漉的后背……
雪落无痕,真爱无声。我们真的需要用心去体会父母那深沉而伟大的爱!