《真爱魔法》读后感
夏的夜晚,凉风习习,虫儿的叫声连绵起伏。月光如水般倾泻,大地镀上一层银辉。
房间里,台灯下,桌子上放着王纪金老师的新作――《真爱魔法》,合上双眸,静静回想,思维活跃起来……
《真爱魔法》写了童小年、李小妞和黄胖胖三个小学生帮助妙梦巴王国中的守护神火麒麟找到他的挚爱水麒麟的故事。一路上,童小年、王胖胖和李俏妞穿过了危难重重的心花森林,但聪明伶俐的李小妞却被心花森林中的假象所迷惑,最终只有童小年和黄胖胖成功走出,得到了碧水鳞片而进入了大海寻找水麒麟。
就在找到水麒麟时,一直想统治妙梦巴的人–杜美娜来到大海,逼着大海王交出水麒麟、童小年和黄胖。大海王不同意,就与杜美娜展开了激烈的战争。不幸的是,大海失败了。杜美娜便将童小年等当成人质,去换取妙梦巴的王位。她可真卑鄙!
妙梦巴的国王不同意杜美娜的条件,杜美娜便为了消除心头之恨,让手下九尾狐去杀死火麒麟。九尾狐用尖刀一片片削去他的鳞片,一颗颗拔起他的牙齿;鲜血渐渐流出,他用模糊不清的声音,轻轻对水麒麟唱着千年海星之君心为他们写的一首歌:“水火之爱,千秋万载;水火之爱,孤独徘徊……”
爱可以创造奇迹。火麒麟死了,但靠着水麒麟对他真挚的爱,重新复活!
爱,是永恒的,是难以改变的。从水麒麟为火麒麟之死而哭时,我读懂了她对他不变的爱意。水麒麟对火麒麟的爱,深深的藏在了她的心中!