今天,秋高气爽,我们学校一年一度的校运会又开始了。比赛分两天进行,我们五年级的乒乓球、羽毛球在星期四进行,其余项目都在星期五。我参加了乒乓球比赛获得了第二名,其他比赛都没有参加,所以就做了一个热情的观众。
比赛就要开始了,整个操场变成了一片沸腾的海洋,我们班的运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,眼睛里充满着火热与盼望。参赛运动员中我重点关注了洪梓键,他参加了乒乓球、200米跑、800米跑,昨天乒乓球刚获得了第一名,现在要参加200米跑。
洪梓键站在第三跑道上,只见它紧紧握住拳头,平时他总是满脸嬉笑,此时也一脸凝重之色。他安静地站在起跑线后,做好预跑姿势,好像很紧张。其他同学也差不多都是这样。秋风拂过,却未能拂去运动员心里的紧张。“各就各位!”体育老师手里拿着一支旗子甩下边说。右手拿着一把小枪,对着天空一射,“砰”,响亮的枪声透彻当空。运动员个个涨红了脸,憋足了劲,奋力向前冲去,洪梓键也不例外。他边跑着,头上出现了许多细密的汗珠,一跑汗珠又甩到后面去了。慢慢地,他冲到前面去了。后面的同学也仿佛像是骏马一般,长长的腿舞动起来,真是令人赞叹。糟了!很快地,他被追上了。第二,第三。“洪梓键,加油!洪梓键,加油!”呀!又被一个同学追上了,最后一圈了。“洪梓键,加油!”我们这些啦啦队在两旁拼命叫喊。最终,洪梓键以小组第四的成绩结束了比赛。
今年的校运会结束了,虽然有的同学没拿到名次,或不是第一名,但比赛志在参与,重要在过程中是否全力以赴。希望下次的校运会能取得更好的成绩。五年五班的运动健儿们,加油!