六年级500字读后感sf(小学生六年级读后感500字)
“哎呦,在那遥运的地方,有一宗无价之宝哪!”
文章一开头,就是旅行家——燕子在向动物们报告这个好消息。大家一听,连忙带上妻儿,向远方奔去。可最后呢,宝藏还是被瘸了一条腿的骆驼给拿走了。
这真是一篇很有趣的文章。有趣得我不得不拿起笔来,写下这篇读后感。在这个故事中,动物们听了燕子的话后,立刻带上家人,向远方的地平线奔去。可奔了几天后,大家都有点后悔了。于是,他们陆陆续续地往回走。可只有骆驼,它坚信自己一定能找到那藏在遥远地方的宝藏。
嗯,我还是介绍一下它好了。
它是一头很善良的骆驼。它那条瘸了的腿是因为载了一个二百二十二磅的商人和他那些杂碎的东西,在暴风雪中前行而冻伤了。寻宝之路,必须经过冷水滩,冰凌湖,热风洞,夹扁骨。值得高兴的是,骆驼的那条冻伤了的腿在过热风洞时,受到热风的烘烤,血管畅通了。骆驼最后到了珍宝关,它遇到了仙女。仙女给它一串珍珠,雕着骆驼像的金牌,重五百克拉的大金刚钻,翡翠、玛瑙、琥珀、水晶、珊瑚……可骆驼都不要。它要造福于大家的宝。于是,仙女给了骆驼一个篮子,里面装的都是能在沙漠中生长的种子。就这样,骆驼带着真正的“宝”,回到了沙漠。
读了这篇文章,我颇有感触。其实,不只是贵重的东西是宝,像骆驼寻到的,是能把沙漠变成绿洲,让地球变得更美丽的宝。这宝虽然不像翡翠,水晶一样,但这是真正的值得人们去寻求的无价之宝。事实上,像骆驼这种锲而不舍的寻宝精神,也是无价的。
这篇文章使我感受更深的是:连动物都知道要爱护地球,改善自然环境,让地球更美丽。可我们人类呢,除了滥用地球资源以外,我们还会什么呢?行动起来吧,让我们一起,用我们的双手,来改变地球。让她恢复以前那美丽的容貌,让她知道人类并不是贪婪的动物。就算以前是,可现在,他们是地球最可爱的孩子。