《一头灵魂出窍的猪》读后感
当我读完了《一头灵魂出窍的猪》后,觉得这本书特别有趣,把它和大家一起分享。
这本书主要讲了在地震中,一只名叫黑旋风的猪被卡在巨大的石缝中饿了八天,这八天中它什么东西也没吃,瘦了二百多斤,最后终于从石缝中钻了出来。后来黑旋风成为了举世闻名的“猪坚强”,在一座古老而精致的公馆过着朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到这里参观这头“世界上最坚强的猪”,可这并不是黑旋风向往的生活,因为它是一头有理想的猪,它曾经做过所有的猪没做过的事:在黑夜里思考问题,披着白床单从山顶飞向山谷。它甚至还幻想过更多不可思议的事:学会骑自行车,学会游泳潜水,看看海底是什么样的……
黑旋风向它的朋友笑猫求助,希望让自己离开公馆,但单凭笑猫和老老鼠,是救不出黑旋风的,就在笑猫为此一筹莫展的时候,笑猫的老前辈,一只靠闻孩子味长寿的万年老龟来到了笑猫身边,帮助笑猫,一起救出黑旋风……
着,更多有趣的事发生了,黑旋风当上了爸爸,一只黑旋风的朋友,一身充满艺术细胞的粉红猪寻找自己的孩子,寻找一只母狗花花,建造碉堡和盖房子……
读完了这本书,对我的影响应该是黑旋风的思维和老老鼠说过的一段话:同样的一件事,你可以这么想,你也可以那么想。如果从乐观的方面去想,你就会有一种积极的心态,结果通常也会是好的;如果从悲观的方面去想,你的心态就会变得很消极,结果通常也是糟糕的。