在课堂中,在家庭中,乃至整个社会中,人的友好情谊都建立在感恩的基础上的,因为彼此间都有着一个感恩的心。
在课堂中,因为某些原因受到老师的处罚,也许你会认为老师的行为过于偏激,心里就暗暗地跟老师赌气,其实不然,老师只不过尽了自己作为老师对于你的关心,老师其实在帮助你,让你在成长的道路上不要误入歧途。老师只要尽到它的本职而已,他也没这个必要去为难一个学生,老师只不过出于对学生的关心。当然也不要认为老师是神圣的,老师其实跟我一样,他的心也是肉长的,是有思想感情的,人与人之间相互之间总会有感情的,老师这样关心我们,我们要学会感恩。
在家庭中,爸爸妈妈是我们身边最亲近的人,是对我们最有恩的人,在家里遇到困难,遇到不顺心的事,爸爸妈妈总是我们的依靠,向他们诉说心中的苦处。爸爸妈妈总是百般的耐心的安慰我们,讨好我们,不让我们受委屈,不让我们为。也许你会认为这是应该的,可怜天下父母心,谁的父母不希望自己的子女好,将来能有好的发展呢!在这温馨美满的环境中,我们要懂得珍惜,人在世界上什么都可以放弃,唯有恩情、亲情不能放弃。为人子女,我们要学会体谅,学会感恩,应站在父母的角度,考虑父母的感受。父母养育了你,他们不求回报,只是默默地奉献着。我们应该懂得去回报,人是有感情的,要懂得感恩。
在人生中,当你在迷路的路上,一个素不相识的人为你指引前进的方向;当你不小心的摔倒时,一双陌生的手,将你搀扶起来;当你因为难题苦思冥想时,一张笑脸帮你解决难题。就是因为这些社会才得以和谐发展,在党的领导下,我们一同迈向我们的伟大目标,更好的建设和谐社会,我们的每一个都是国家的一分子,国家为我们提供良好的学习生活环境,让我们接受良好的教育,让我们免受战争之苦、灾害之苦。国家对我们有恩,我们只要知恩图报,我们是未来国家之栋梁,我们肩负着艰巨的任务,我们要好好的学习,不要让国家对我们感到失望,让我们共同举起手来创造美好的明天。
我们生长优裕的环境当中,我们要学会感恩。