用生命敲响的警钟读后感(用生命敲响警钟观后感)
用生命敲响警钟观后感用生命敲响警钟观后感看《生命敲响的警钟》观后感怀着复杂的心情,我观看了矿难篇——生命敲响的警钟,那一幕幕“双亲遭受白发人送黑...
用生命敲响警钟观后感
用生命敲响警钟观后感
看《生命敲响的警钟》观后感
怀着复杂的心情,我观看了矿难篇——生命敲响的警钟,那一幕幕“双亲遭受白发人送黑发人”的人间悲剧,看着日渐体衰的工人们艰难忍受那撕心裂肺的失子之痛,这是多么令人感伤的画面啊!
多起起事故不止一次地反映出了:我们煤矿安全生产存在的一些漏洞和问题。
许多人对于自己的仇人就是“以牙还牙”,“以其人之道还治其人之身”,然而,到最后却没有人是赢家,只会伤害到两方。读了这篇文章,我学会了另一种方法——宽恕。
宽恕这个词,散发着一种美妙的灵气,它能使我们不再怨恨,它也是一种奇特而又简单。但又很难做到的爱。就如同文章里的一个小例子:一对夫妇怀抱宽恕之心,去看望一个酒后驾车撞死他们儿子的凶手。这对夫妇决定压住自己心中的怨恨,神厨爱心之手去拥抱他们的仇人,让之前的痛苦消失。
这是一对了不起的夫妇。就如同雨果说的一句名言:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的天空,比天空更宽阔的人的胸怀。没错,这对夫妇就有着比海洋、比天空更宽的胸怀。这个小小的例子,就足以让我感受到了宽恕的力量。
危险时而悄悄降临,要和我们玩一个生命的游戏,曾经学过的安全知识突然萦绕耳畔,为我们敲响生命之钟。这警钟造我的记忆中就曾敲响过一次……
那是在某一个暑假我正在被窝里和周公聊得不亦乐乎,这时一阵急促的敲门声是这一切戛然停止。我穿着睡衣想去看个究竟,到底是谁扰人清梦呢?从敲门声中我依稀听到两个中年人的谈话,这使我的好奇心更强了。我蹑手蹑脚地爬到了阳台。
我探出小脑袋果然是两个中年人,便问他们是谁:“你们是谁?”他们竟被我的话吓了一跳,一个背着小包的男子走开了,而那个背着小包的男子却满脸堆笑,说:“哥哥我是推销玩具的!”说罢便从打包里么出一个中等个满身粉红蕾丝的布娃娃说:“小妹妹喜欢吗?”这是那个背着小包的中年人来了,那个背着大包的中年人说:“这位是我刚刚推销出去的女孩子的爸爸。”那个人也对我说这个娃娃很好的,她的女儿很喜欢!那个背着大包的男子说:“看见没,真的很漂亮,快给小哥哥开门吧!”