致加西亚的一封信读后感
读完《致加西亚的一封信》后,我深有所感。本书内容简短平实,却成为了风靡全球,畅销不衰的励志经典,在于其倡导了一种伟大的精神:敬业、信用、勤奋,这也是现代社会人员应具备的基本素质,细细品来,对我们今天取得成功有着很大借鉴意义。
人无信则不立,上级的命令的结果是下级的坚决服从,背后却是对上级的绝对信任,他们的信任来自于对他品质的肯定,也是对他能力的间接认可,是他平素品行为他“赢”得了这次机会,罗文凭借坚强的意志,历尽艰险,不负众望地完成了任务,这正是他的所立之处。“人而无信,不知其可”,如果一个人不讲信用的,那就不知道他还能做些什么了,的确,不守诚信很难为他赢得别人的信任和尊重。生活中诚信能成我们赢得友谊信任,工作中诚信给我们带来合作甚至事业上的发展机遇,诚实守信是为人处世的基本素养,也是人际交往的根本。在现代商业社会里,经济关系复杂,合作竞争无时无刻不在,信用就是一种资源,一笔无形的财富。信用是一个人、一个单位发展的根本。
勤奋是取得成功的基础。要取得成功必须不怕苦累,不计个人得失,付诸行动,这样在工作中才能所获。
保持自信和良好的心态也是赢得成功的关键。在工作中经受一些挫折失败在所难免,最重要是我们对待工作和任务要有自信,哪怕失败再重新做过,直至成功。良好的心态就是在工作中踏踏实实干事,主动地、开拓性地去工作,学习他人之长,弥补自己之短,用良好的心态完成工作任务。
读过一本好书,精神就得到一次升华,愿我们将《致加西亚的一封信》所体现的精神落实到我们的本职工作中。