致加西亚的信读后感
当读完《致加西亚的一封信》这本书的时候,真有点意犹未尽的感觉,犹如喝了一杯美味的咖啡,令人回味无穷,令人深思,让你不由自主地对工作对人生进行新的思考。
在这本书中,罗文接受了嘱托,这并不是被迫的接受命令,在完成这件事的过程中,在艰难险阻面前,他从来没有退缩,这正是他忠诚的一面。而自信和诚信是每个人应该具备的品质。自信并不是对于未来事态的一种盲目乐观,而是一种敢于挑战和超越自己的信心和魄力!
中国有句古话:“谋事在人,成事在天!”天的部分我无法控制,但是我们可以把握人的部分,就是抓住自己的能动性,自信而积极乐观地面对生活和工作。我相信“态度决定一切”,只要我们接受一切我们必须面对的,保持乐观的生活和态度,我们的生活就会拥有健康快乐。
奖赏仅仅给那些有用的人。永远记住这句话,不要停留在原地。等着天上掉陷饼,一切成功都是努力的结果。让我们停止无谓的抱怨,有好心情,从头开始,从现在开始,忠诚于你,要做的每一件事,不断完善自己,做一个现代的罗文。《致加西亚的一封信》是对为人处事基本道德与价值观的呼唤,那就是自信和诚信!
人生在世,尝尽酸甜苦辣,赞许,嫉妒,质疑或是失败,我们都需以一颗平和的心微笑着面对。一声谢谢一个微笑,一个座位一声招呼,一句“您好”一声“慢走”,都恰好一朵朵的浪花,一个个美丽的音符跳跃在我们的生活中。最后我想要说的就是,如果你每天能带着一颗感恩的心去工作,相信工作的时候心情自然是愉快的。