小英雄雨来读后感
我非常喜欢看抗日的故事,其中有一部就让我特别感动,它就是《小英雄雨来》。
雨来是我国抗日战争时期的一位小英雄,虽然他的年纪很小,只有十二岁,他是他非常痛恨日本鬼子。他非常勇敢,在被日本鬼子抓住以后,没有出卖同志,日本鬼子恼羞成怒,准备处决他,正在这时他趁日本人不注意,穿进河里逃跑了。
后来他在执行任务的过程中又被日本鬼子抓住了,他也没有害怕,他认为自己跑不掉了,于是想就和日本日同归于尽。他打算将日本日引诱到地雷阵里去,为了不让日本人怀疑,他假装不愿意,这时日本鬼子就逼着他去。
他把敌人带到布置地雷的地方,假装掉进河里。敌人上当了,地雷全部爆炸,炸死了200多个鬼子。后来雨来还救了一个八路,并把八路军安全送出了村子。
通过这个故事我对中国人民的聪明才智感到骄傲,在战火连天的时代,他们没有放弃反抗,用自己的行动对抗敌人,即使小雨来年纪只有十二岁。我们今天的幸福生活是我们的前辈千辛万苦,流血牺牲而来的,我们一定要好好珍惜今天的生活。