小英雄雨来读后感
这天我得到了一本好书,这本书的名字叫做小英雄雨来。刚拿到这本书,我边看的津津有味,下面是我看完前十章的感受,想给大家分享一下。
芦花村是一个风景优美的地方,我们的主人公小英雄雨来便在这里出生。雨来的水性很好,有一次母亲不让他玩,拿着扫把赶,小英雄雨来一下冲到水里面,这可让他母亲没办法。雨来还是一个爱国的小英雄,他曾经翻过革命战士,躲过日本鬼子,而被打到头破血流。而且雨来还经常组织小伙伴们,农村是里面的巡逻队,保卫着村子。也跟战士们一起埋地雷,炸毁鬼子的大部队。当雨来知道他要去上夜校的时候,是多么兴奋啊!他把课本保护的很好,很珍惜上学的机会,我们现在有这么好的条件,为什么不好好学习?
我们一定要爱惜书,热爱我们的祖国,无论在何时,都应该为我们的祖国站出来。