在暑假里,我终于买到了自己梦寐以求的《八十天环游地球》这本书了,把它拿到家里津津有味地看起来,直至看完。这本书果然不出我所料,很多情节都吸引着我。
故事的内容是这样的:一位叫福克的英国绅士,有一天,他在改良俱乐部里和五位上流人士打赌——福克能在八十天内环游地球。一旦福克来晚一步,他就会破产。在这天内,福克带着仆人“路路通”和简单的行李便马上踏上了这次的旅途。那时,英国国家银行发生了盗窃,侦探费克斯以为福克就是窃贼,便追随他找个机会下手。而福克则横跨大陆、在海上与台风拼搏、骑象穿越森林,拯救了奥妲夫人,还死里冒险和苏族人战争救出“路路通”。福克最终返回伦敦,准时地来到俱乐部。就这样,福克获得了胜利。
在以前,那是没有飞机,只有火车之类的。如果要在八十天内环游地球,那是比较困难的。而福克做到了,沉着冷静的他惊喜妙算地知道途中的困难,还有坚定的意志、耐心、勇敢这些东西帮助福克完成了这个艰难的任务。而“路路通”他正直勇敢,帮助主人。他们都很让我敬佩。
比如说海伦·凯勒吧。她在一岁半的时候,一场大病使她的视力和听力都为零,然后又丧失了语言表达能力。就在这种困难时刻,一位叫莎莉文的家庭教师帮助海伦·凯勒教导她学会了说话、学会了阅读。就是海伦·凯勒的坚强的毅力还有莎莉文的用心指导,才有了海伦·凯勒那时伟大的成就。
他们不都是以坚定的。意志,才能走向成功吗?那我也要向他们学习这种品质,使自己也能成功。