中国人失去自信了吗读后感2000(中国人失掉自信了吗读后感)
中国人失掉自信了吗读后感中国人失掉自信了吗读后感如下:读鲁迅的文章,大概也有些日子了。从《朝花夕拾》,到《呐喊》《彷徨》,再到《野草》,若自大些...
中国人失掉自信了吗读后感
中国人失掉自信了吗读后感如下:
读鲁迅的文章,大概也有些日子了。从《朝花夕拾》,到《呐喊》《彷徨》,再到《野草》,若自大些,也要说自己对鲁迅论略知一二了。前些日子,新闻要讲鲁迅的文章,便又拿出了《朝花夕拾》,细细品味了一遍,他的文章,每一次用心品读,都能品出不一样的韵味来,但无论是怀念过往的鲁迅,还是愤世嫉俗的鲁迅,都必将在中国文学史上留下浓墨重彩的一笔。
读完这篇文章,心中不免起了些波澜,中国人真的失掉自信力了吗?非也,若非这样说,那毕竟是小部分人,那些彻夜守卫边疆的战士,冒着大雪指挥交通的交警,甚至是每天认真工作的市民,都是中国人自信力的体现,在我看来,每日过的充实而非碌碌无为便是自信力了,毕竟,你如何叫每天辛勤工作的人为失掉自信力了呢?
但至于开头引的一句话,放在今天也是不为过的,所有事物都是双面性的,人也是这样,有好的,也定有差的,但如果评论一件事物是好是坏,若非中心便是看占的比重大的那一面,这社会也是这样,大多数人的自信力和和少数人的自欺力决定了这个社会终究还是以好为主的,所以,中国人失掉自信力,这种片面的说法,未免显得荒谬。
中国人失掉自信力了吗读后感
谈及鲁迅这位作家,总能让人想到他那白话文与文言文掺杂一起的写作方式。他的文章总让人们读起来非常之绕口,可又不得不觉得其实他写作的每个字都是经过精雕细琢的,缺了那个字就少了那份韵味。
中国人有像鲁迅先生所认为那种不可磨灭的自信力,也会像玉璧在时间的打磨下,越发光亮,在世界的舞台上长存。
而当代年轻人应该自信存心,自在为径,自然会一路花开,花开有声。请相信,在自信这滴可贵的甘露滋润下,总会为明天开出“否极泰来,柳暗花明”的盛世之朵。
中国人失掉自信力了吗读后感
这样的读后感,首先要表明态度,也就是中国人没有失去自信力。
然后写一写中国人是怎样坚持自信的,要通过实际的案例及中国取得的成就,去彰显中国自信。
最后,结合自己的实际情况,写一写自己的自信。