《九条命》观后感
今天晚上和父母一起看了一场新近上映的电影《九条命》,电影整体有轻喜剧的氛围,但是幽默之中又让人感动、感慨、感怀,是一部不错的电影。
故事大概是这样的:一个大公司的总裁是一个工作狂,很少回家也总是缺席女儿的生日,这次他在女儿生日前买了他自己最讨厌却女儿最喜欢的猫。不幸发生了意外,总裁昏迷不醒,他的意识转移到了那只猫身上,猫便进入了这个家庭中,随着影片的发展,变成了猫的总裁渐渐的明白了他对家人的亏欠,明白了什么是真正的爱,正如猫语者所说的“爱需要牺牲”。
爱情、亲情是这部电影的主题曲,我不希望自己将来成为一个工作狂而忽略了家人,也不希望家里的任何人因为工作上的事而变得郁郁寡欢。其实我之所以要看这部电影也有一个目的就是想让我爸知道家里离不开他,一定要注意自己的身体。我知道自己将来一定要独立,有自己的一份事业组建新的家庭,但是我的能力还没有到那个程度。更重要的是我不想看到父亲每天睡不着觉还总是掉头发,如果家里是富裕的或许一切都变得容易了,但是我们就是这样的普通家庭,这么多年来,我渐渐长大,也多少体会到了一些生活得不容易,真想替他们分担一些,却又无能为力,只有花钱的本领却没有挣钱的本领,让我也很无奈。
总之,人生命的长度是有限的,不能总是被金钱、权利困在“城”中,总有更加重要的东西,比如家人、眼前的风景、年少时的梦想、美丽的远方。希望每一个家庭都可以共同面对生活中的困难,团结在一起,毕竟只有这几个人聚在一次才算有个家,才能没有漂泊之感。