《九条命》观后感
木下先生接演霸道总裁,却难掩总统气质,这大概是纸牌屋后遗症吧。如果电影仅此而已,只不过是换个战场让他继续呼风唤雨罢了,就真对得起烂番茄的恶评了。当然不会这么简单,此回木下总统要挑战的是一只猫,一只丢了七条命的猫。
本片比昨天看的魔法老师要有趣一些,就是因为有那只木下猫,电影趣味全集中在他身上。木下以猫的躯体做出了千奇百怪的事情,但在外人看来,那还是一只猫的行为,丝毫不觉得奇怪!这种反差正是影片笑点的来源。毕竟片头放出的一些网络上传播的播客视频里面记录了各种猫们奇葩举动,你以为人才干得出来?开玩笑,猫能做的更加匪夷所思!
为了配合史派西精湛演技,影片中的猫也用了奇幻森林使用过的面部捕捉来体现微表情,只是碍于脸上毛发过多,最终只有眼神看得出区别来。好歹没有完全浪费掉大影帝这么好的资源。
本片中文翻译虽然有些网络化,流行语颇多,但放在一只猫身上反而挺协调。特别是那句坑爹呢,木下的原文只是想表达女儿是在跟老爸开玩笑不会来真的吧,这不恰好就是坑爹么,挺符合语境。所以这一次字幕翻译确实令笑点有所加强。按惯例吐槽一下片名翻译,其实这次吧就是完全从英文原名ninelives直译过来,也无可厚非。反而是这个九条命,却感觉和影片并无直接关联,影片内容也未曾在这个意味深长的命题上做出探讨。
一般来说,身体互换的目的是为了换一个角度看问题,跳出群山看风景。片中木下是一个工作狂魔,为了自己的事业,爱在心中却没时间表达。开头木下还是人身的时候,电影就为我们展示了他发狂的程度和咄咄逼人的架势。于是影片就按照大家预想的那样发展,他变成了猫进入自己的家庭,发现了妻子女儿儿子前妻不为己知的一面,因为自己工作而疏忽掉的家人的心情。因此也许一开始是被逼无奈,他开始以猫的身份来补偿和报答亲人的爱,甚至最后为了亲人而甘愿牺牲。
;
九条命中文观后感50字?
陪伴,是最长情的告白。
中秋节和朋友一起去看了这个电影,看完就想养一只猫咪呀!实在是太可爱啦。不过故事有点老套,是父亲的灵魂穿越到猫咪身上,然后通过生死轮回来让灵魂再次穿越。女儿对父亲的爱使得她最后认出了毛毛裤先生(那只猫)就是她爸爸,还是挺感动的。
Tom brand爱她女儿吗?爱,但是工作太忙,没有时间去陪伴,他给了女儿他认为的好的东西,很多物质,但是女儿最想要的是?陪伴, 这个工作狂让女儿想见父亲,只能从电视报道中去看,83遍,把父亲说的话、语气都学得惟妙惟肖。这个时候,让人心疼。
陪伴是最长情的告白,当Tom brand变成猫以后,指导女儿做题、陪女儿玩球,他和女儿都感受到了那份快乐。
回到现实,我们是不是应该思考一下,有的时候放下手中的工作,多陪伴你爱的人一会儿,会不会更好呢?