活在当下读后感
从妈妈的床头翻出一本书《活在当下》。我一口气把它读完。
书中的一个个小故事告诉了我们简单明了的道理:活在现在,不去追忆过去的荣誉和耻辱,不去盲目的憧憬未来,活在幻想中,要脚踏实地好好把握珍惜今天,珍惜现在。
想起来生活中还真应该是这样的。比如,我期末成绩考的不错,得到了爸爸妈妈的相应的奖励,但是,那已经是属于上一个学期。我的成绩还不能是百分之百的满意,还有就是我的体育成绩差得多,体质的原因,我懒得运动,如果一直这样下去,我可能跟不上同学的步伐,假期里,爸爸调整了他的作息时间,带着我每天都进行锻炼。
当下的时光,是我要合理的安排自己的生活。和妈妈商量过后,每天我按照自己的设计做了一个作息时间表。每天完成任务都要在表格里划勾。计划一个假期过得充实合理。
当下的时光里,我和妈妈商量,给我充分的时间,我做自己喜欢的事情。看书,学习乐器,运动,我还会在周末跟妈妈学做美食。尽管想的和现实还是有差距,每次忙绿半天的时间,把美食端到饭桌上时,我看见爸爸妈妈吃的时候都是眉头微皱,还练练说“宝贝女儿的菜就是有创意,好吃。”也挡不住我想给他们做好吃的热情。妈妈偷偷的告诉爸爸:“将来,她就是个小吃货。”呵呵,管它呢,我在学习期间,吃货的情怀自己最懂……
时间过得真快,一转眼,假期过了10多天了,我一直有条不紊的按照作息时间来进行。这也就对活在当下的最好的诠释吧。
生命属于我们的只有一次,珍惜拥有,活在当下,过好每一天!