活在当下读后感
最近读了一本书《活在当下》,很受启发,我一直认为人活着重要的是追求一种心态,一种健康的心态。这样就会荣辱不惊,得失不计,任凭风雨袭来,胜似闲庭信步。每个人都喜欢追求完美,但怎样才是真正的完美?往往都是事与愿违。我们必须相信,目前我们所拥有的,不论是顺境、逆境,都是对我们最好的安排。心若如此,我们才能争取主动,逆境转变为顺境。人生没有十全十美,不管是顺境还是逆境,我们都要面对现实,保持一颗平常心态,认真地生活,不因顺境而昏然,不因逆境而颓废。
马克思说过这样的话:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变;顺境中感恩,逆境中仍存喜乐,这样才会活的洒脱,才会在生活中始终充满自信。现实生活中我常常把这样的一句名言作为自己的方向,温不增华,寒不改弃。朋友们,让我们共勉共励!